Власти 61 региона России поддержали повышение пенсионного возраста

Власти 61 региона России поддержали повышение пенсионного возраста
10 Июл 2018 724
  Положительные отзывы о пенсионной реформе в нижнюю палату парламента направил 61 регион. Об этом заявил министр труда Максим Топилин, его слова приводятся на сайте ведомства.
Направить свои рекомендации по этому поводу в Госдуму они должны до 16 июля​.

Минтруд, как указал Топилин, отслеживает соответствующие данные. «По нашей информации, положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста направили в нижнюю палату парламента органы власти 61 региона», — сказал министр, заметив, что эта цифра «растет фактически каждый день».
«Это живой процесс», — подчеркнул глава ведомства. Так, во вторник, 10 июля, по его словам, в Думу «поступил отзыв законодательного собрания Приморского края». Какие регионы еще передали нижней палате парламента свои резюме по этому поводу, Топилин не уточнил.



 Как сообщает РБК,  некоторые региональные парламенты, особенно те, в чьих регионах в сентябре должны пройти выборы, стараются избегать темы пенсионной реформы, опасаясь получить негативную реакцию избирателей.
  К 8 июля, по подсчетам «Ведомостей», отзывы в Думу по этому поводу направили законодательные органы 19 регионов, в частности Санкт-Петербурга, Коми, Крыма, Мордовии, Северной Осетии, Красноярского, Пермского и Хабаровского краев, а также Волгоградской, Воронежской, Калужской, Кировской, Мурманской, Новгородской, Саратовской, Сахалинской, Тамбовской, Тульской и Московской областей.

 Ранее, 6 июля, РБК выяснил, что аргументы о пользе пенсионной реформы руководство «Единой России» ра​​зослало в региональные отделения партии и депутатам думской фракции. Подлинность этого документа РБК тогда подтвердили два источника, близких к руководству партии власти. В материалах, в частности, по их словам, объяснялись позитивные стороны пенсионной реформы.
  При этом Мосгордума, как пояснял РБК в тот же день председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев, свой отзыв на федеральный законопроект давать пока не будет.



Другие новости

Прощай, Оливье? Минздрав выступает за акциз на колбасу. Минсельхоз против

Администрация Чехова рассказала, что сейчас происходит с полигоном ТБО "Кулаковский"

Администрация Чехова рассказала, что сейчас происходит с полигоном ТБО "Кулаковский"

Примите участие в опросе

  1. Глава Минтруда заявил о «беспрецедентном» росте зарплат россиян в 2018 году. А ваша зарплата увеличилась?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений