Мужчину, напавшего на журналистку "Эха Москвы" Фельгенгауэр, будут лечить в психиатрической больнице Чехова

Мужчину, напавшего на журналистку "Эха Москвы" Фельгенгауэр, будут лечить в психиатрической больнице Чехова
12 Июл 2018 333
 Как сообщает ТАСС, напавший на журналистку "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр Борис Гриц проходит лечение, назначенное ему судом, в психиатрической больнице № 5 городского округа Чехов.

- Борис Гриц находится в психиатрической больнице №5 Чеховского района, село Троицкое", - сказал адвокат пострадавшей  Сергей Бадамшин.
 Решением Пресненского суда Гриц был освобожден от уголовной ответственности за совершение общественно опасного деяния как лицо, страдающее психическим расстройством.
 Адвокат Грица Игорь Зубер ранее сообщал, что будет добиваться его перевода в больницу Израиля, так как его подзащитный имеет гражданства двух стран - РФ и Израиля.



 Напомним, Борис Гриц напал на Фельгенгауэр 23 октября 2017 года в помещении радиостанции Эхо Москвы".
 Его задержали.  Следствие придерживалось единственной версии - о явной психической нестабильности обвиняемого. Согласно материалам следствия, на допросе Гриц рассказал, что лично с Татьяной Фельгенгауэр знаком не был, но слушал ее передачи и общался с нею в течение пяти лет посредством телепатии.
На почве этой "телепатии" у него развилась личная неприязнь к журналистке. Как полагают следователи, это и послужило мотивом для совершения преступления.
  В рамках уголовного дела было проведено 14 судебных экспертиз, в том числе стационарная психиатрическая, которая установила, что обвиняемый страдает параноидной шизофренией с непрерывным типом течения. Кроме того, у Грица обнаружены характерные для шизофрении расстройства в виде бредовых идей и мании преследования, а в период преступления он был лишен способности осознавать характер содеянного.




Примите участие в опросе

  1. 28 июля 2018 года наша страна отметит важную дату – 1030 лет Крещения Руси князем Владимиром Великим. Событие более чем тысячелетней давности – прежде всего, повод задуматься, какое значение исторический выбор древнерусского князя имеет для нас, его потомков, сегодня. Итак, что значит для вас – быть православным?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений