Жители Чехова возмутились очередным разгоном бабушек, торгующих овощами у вокзала

Жители Чехова возмутились очередным разгоном бабушек, торгующих овощами у вокзала
8 Авг 2018 1467
- Сотрудниками отдела потребительского рынка и услуг Администрации городского округа Чехов совместно с ОМВД устранены точки нелегальной реализация товара, расположившийся на Вокзальной площади. Уважаемые жители городского округа Чехов! Помните! Покупая товары в местах «стихийной», незаконной торговли Вы ставите под угрозу свое здоровье и жизнь, а также здоровье и жизни своих родных и близких! - такое сообщение опубликовала администрация Чехова на своем официальном сайте и в соцсетях.



  Оставим орфографию в покое, хотя, конечно, читать безграмотный, написанный на школьную оценку "два" текст, исходящий из органа местной власти, просто неприятно.
  Невольно задумываешься: если эти люди не могут согласовать причастие с главным словом в подчиненном предложении, осмыслить, что несколько жизней бывает только у кошек в сказках, расставить там где надо запятые, убрать лишние кавычки и прописные буквы... то чего же ждать от иных действий авторов?
Но дело совсем не в этом. Возможно, там, на Вокзальной площади, реально торгуют чем-то очень страшным? Но в кадр попали почему-то трое людей пенсионного и предпенсионного возраста с овощами. 
  В одной из соцсетей жители Чехова восприняли акцию с возмущением. Из администрации ответили, сославшись уже не на причину смертоносности бабушкиных и дедушкиных яблок и огурцов, а на помеху пассажиропотоку. 



В принципе, логично. Если покупать, допустим, грибы или непонятного происхождения молоко, то какая разница - на отведенных местах или нет это делать. Все равно  - риск.
  Но и с помехой пассажиропотоку вышла неувязка. Пассажиры-то чеховские сами не хуже чиновников знают, что мешает Вокзальной площади.


  

Возможно, отведенные для пенсионеров в Чехове места совсем неудобны, возможно, действительно, пассажиропоток охотнее по пути покупает у них продукцию. Казалось бы, именно это и должна понять местная власть, как-то это исправить... чтобы каждый вот такой рейд не превращался в акцию, похожую на гонение сильным и сытым - голодного и слабого. 

Другие новости

Вопросы о медицинской помощи детям может задать каждый на встрече с главой Чехова

Год со дня ареста. Что с Юдиным и Чибесковым? Чехов-Вид подводит итоги

Год тишины. Что с Юдиным и Чибесковым? Чехов-Вид подводит итоги

Сбой в московском метро: давка, скорая, МЧС, таксисты ломят цены

Сбой в московском метро: давка, скорая, МЧС, таксисты ломят цены

Примите участие в опросе

  1. Глава Минтруда заявил о «беспрецедентном» росте зарплат россиян в 2018 году. А ваша зарплата увеличилась?
    1. Не увеличилась, а даже уменьшилась. - 125 (56.56%)
       
    2. Растет беспрецедентными темпами))) Не знаю, куда деньги девать! - 40 (18.10%)
       
    3. Увеличилась, но я этого не заметил/а. Цены растут быстрее. - 30 (13.57%)
       
    4. У меня вообще нет зарплаты. Я - безработный/ая. - 26 (11.76%)
       
    5. Моя зарплата выросла прилично. Не жалуюсь. - 0 (0%)