Ферму под Чеховом оштрафовали на полмиллиона за навозные кучи, свалки и борщевик

Ферму под Чеховом оштрафовали на полмиллиона за навозные кучи, свалки и борщевик
9 Авг 2018 619
 АО «Молоди» за нарушения требований земельного законодательства оштрафовали на полмиллиона рублей, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.
В начале июля управление провело внеплановую проверку на молочно-товарной ферме в Молодях, арендующей да земельных участка сельхозназначения.  Общая площадь участков 113,25 гектара.

- В результате проверки выявлено невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель. За выявленные нарушения АО «Молоди» и должностное лицо общества привлечены к административной ответственности в виде наложения административных штрафов на общую сумму 500 тысяч рублей, – отмечается в сообщении.
 Среди нарушений - очаговое зарастание части земельных участков борщевиком - 0,13 гектара и сорными кустарниками - на на  1,4 гектара. 
Кроме того, на ферме отсутствует обваловка навозохранилищ.
В результате навозными стоками залито 2,17 гектара.  А сам навоз просто сваливается на открытой площадке. Нашли проверяющие и просто свалки на арендованных фермой землях. Общая площадь попорченных земель составила 3,7 гектара.

«Законному представителю АО «Молоди» выдано предписание об устранении нарушений законодательства Российской Федерации и представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения», – заключается в материале.

Примите участие в опросе

  1. 28 июля 2018 года наша страна отметит важную дату – 1030 лет Крещения Руси князем Владимиром Великим. Событие более чем тысячелетней давности – прежде всего, повод задуматься, какое значение исторический выбор древнерусского князя имеет для нас, его потомков, сегодня. Итак, что значит для вас – быть православным?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений