Павел Хлюпин судился с Юлией Шестун из-за кандидатства на выборах. Юлию Шестун сняли с регистрации

Павел Хлюпин судился с Юлией Шестун из-за кандидатства на выборах. Юлию Шестун сняли с регистрации
9 Авг 2018 927
 В Серпуховском городском суде состоялось предварительное слушание по иску Юлии Шестун к чеховскому депутату Павлу Хлюпину.
Поводом для заявления, исходя из документов, стал спорный, на взгляд  истца, протокол конференции партии «Родина», где говорится о выдвижении Хлюпина кандидатом на пост главы Серпуховского района.
  Как говорится в документе, протокол был составлен без указания нормы представительства от каждого местного отделения.  По мнению Юлии Шестун, это существенно нарушает законодательство.

Павел Хлюпин, как пишет блогер Александр Гаврилин, присутствовавший на заседании,  с доводами истца не согласился и намерен их оспорить.
"Помимо этого, в иске указаны иные данные, относящиеся к персональным, и, следовательно, не подлежащие разглашению, которые, по утверждению истца, не были приложены Павлом Хлюпиным к  документам во время регистрации", - пишет Гаврилин.
Хлюпин предоставил бумагу, подтверждающую, что необходимые данные были переданы в ТИК.



 Вероятно, эта судебная история могла бы стать одной из самых любопытных в предстоящей выборной гонке. Если бы не одно обстоятельство.
Сегодня же, 9 августа, суд снял с регистрации саму Юлию Шестун. Как сообщают серпуховские СМИ, Серпуховский суд отменил решение Территориальной избирательной комиссии о регистрации Юлии Шестун в качестве кандидата на пост главы Серпуховского района. 
  Иск об отмене регистрации Шестун подал еще один кандидат - от "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость" Николай Тебин. Тебин попросил признать незаконным решение ТИК по Шестун из-за замечаний к подписным листам в ее поддержку. ОН утверждает, что достаточного количества достоверных подписей нет.
  Как рассказал ТАСС председатель серпуховского ТИКа Александр Рабочих, эти замечания обнаружились при повторной проверке, которую провели из-за расхождений данных листов и ГАС "Выборы". 
  Юристы Юлии Шестун намерены обжаловать решение суда и восстановить регистрацию кандидатом супруге Александра Шестуна. 


Другие новости

Маршрутка с пассажирами попала в аварию под Чеховом

Новый производственно-складской комплекс добавит Чехову около 60 рабочих мест

Производственно-складской комплекс добавит Чехову около 60 рабочих мест

Примите участие в опросе

  1. Собираетесь ли Вы принять участие в предстоящих выборах губернатора Московской области 9 сентября?
    1. Не вижу смысла ходить на выборы, все уже решено - 99 (53%)
       
    2. Обязательно пойду и проголосую - 66 (35%)
       
    3. Еще не решил(а) - 15 (8%)
       
    4. А что 9 сентября будут выборы? - 8 (4%)