Житель Чехова потребовал у местной администрации 36 миллионов рублей

Житель Чехова потребовал у местной администрации 36 миллионов рублей
4 Сен 2018 2599

 Двадцатидевятилетний житель Чехова Константин В. потребовал от администрации округа Чехов выделить ему 36 миллионов 650 тысяч рублей бюджтных средств.
  Основанием для этого мужчина считает основной закон страны. По одной из статей Конституции, каждому гражданину, рассуждает он, в год положено 40% от продажи недр и прочих народных богатств. По результатам прошлого года, убежден Константин, каждому причитается именно озвученная сумма.



  Нужно только написать требование и направить в местный орган самоуправления. 
У этой убежденности есть теория. Она заключается в том, что по мнению апологетов, когда развалился СССР, никто не писал заявлений о принятии гражданства Российской Федерации. Людям просто поменяли паспорта.
  А потому никакой Российской Федерации нет. А вот бюджетные деньги есть, и они положены каждому.
- Понимаете, РФ - это не государство, это компания. Ни РФ, ни банки не имеют права распоряжаться финансами, - доказывает Константин. - В Советском Союзе мы были гражданами. А теперь физические лица. Физлица можно подвергать преследованиям, задерживать... А мы не признаем паспортов Российской Федерации и самоидентифицировались с помощью нотариусов, как  живорожденные люди. Я сейчас подал это требование оферты не как физлицо, а как живорожденный мужчина.
  Положа руку на сердце, в СССР В. прожил только первые младенческие годы. Признание того, что "РФ - компания, а не государство" не помешало ему отучиться в военном вузе и дать присягу Российской Федерации.Тогда, правда, он еще не увлекался сегодняшними идеями.
Однако молодой человек очень верит во все, что говорит. И, что интересно, пока у него и его соратников подавать подобные оферты-требования получается.
В администрации Чехова тоже не нашли причины отказать человеку с нотариально заверенной справкой вместо паспорта. Заявление приняли.
  То, что, отказавшись от подданства РФ и "оставшись в СССР", реальные деньги носители идеи требуют от "компании"  и по нормативным актам РФ, их не смущает.
- Нам нужно подать как можно больше таких требований, - говорит чеховец.
Сокращенно единомышленники называют это "бюджетом одного гражданина". 


 
 Несмотря на молодость, Константин часто апеллирует к СССР. Оказывается, есть некий "вольный союз" со своим уставом, где все придерживаются тех же взглядов. И сбор требований 36 миллионов идет массово. 
  Как узнал Чехов Вид, оказывается, подобная идея и организация уже существовали в 2010-2011 годах, когда президентом был Медведев.



  И уже тогда Минфин открещивался от подобных заявлений.
"Коммерасант" писал:
- Минфин опубликовал заявление, в котором призывает граждан не участвовать в «циничной кампании», развернутой организацией «Непосредственная власть народа РФ». Ссылаясь на Конституцию РФ, а именно на статью 3-ю, согласно которой «народ осуществляет свою власть непосредственно», участники кампании требуют от президента Дмитрия Медведева выдать им «бюджет одного гражданина» — долю средств федерального бюджета для «осуществления власти». Цель такой кампании — личное обогащение за счет продажи бланков обращения к президенту и удостоверений, предупреждает Минфин.



С тех пор идея не канула в Лету и даже докатилась до Чехова - только уже немного под иным соусом и с другим названием организации. Заявлениями вроде не торгуют. Однако всех мотивов просто людей, живущих без паспортов, мы точно не знаем. 
  Насколько попытка получить 36 млн. успешна - покажет время.
Сейчас подавший требование в Чеховскую администрацию ждет положенного на ответ срока.
- А потом мы соберем подобные ответы и поедем с ними в суд Страсбурга, - говорит он.

 Как пустят туда неграждан РФ, как выдадут визу - по справке "живородившихся" или все же по действующему загранпаспорту, Константин не уточнил. Он убежден, что юридической казуистикой можно очень удачно пользоваться. 

 

Примите участие в опросе

  1. Собираетесь ли Вы принять участие в предстоящих выборах губернатора Московской области 9 сентября?
    1. Не вижу смысла ходить на выборы, все уже решено - 99 (53%)
       
    2. Обязательно пойду и проголосую - 66 (35%)
       
    3. Еще не решил(а) - 15 (8%)
       
    4. А что 9 сентября будут выборы? - 8 (4%)