Голос против Голоса. Чехов попал в список источников фейковых новостей на выборах губернатора

Голос против Голоса. Чехов попал в список источников фейковых новостей на выборах губернатора
12 Сен 2018 761

 По количеству фейков нынешние выборы не уступают президентским, сообщает портал ФБА 
- Наблюдатели, которые 9 сентября присутствовали на избирательных участках, обнаружили вброс фейковых новостей о якобы произошедших нарушениях в социальных сетях, - говорится в сообщении. 
 Член Общественной палаты России Максим Григорьев уточнил, что большое количество сообщений такого рода появилось со ссылкой на организацию «Голос».
- К  примеру, на одном из подмосковных участков избирателям якобы предлагали поучаствовать в розыгрыше бытовой техники. На деле же оказалось, что эта акция приурочена к привлечению молодежи на выборы и не является нарушением. Также за нарушение попытались выдать законное действие членов УИКов в городе Чехов, которые планировали провести адресный обход населения, чтобы собрать данные о тех, кто придет голосовать на участок, - сказал он. 


Чехов Вид писал об этом, но было это не в день выборов, а раньше. Еще 20 августа мы писали о том, что член одной из чеховских УИК Михаил Бузин обратился к своим коллегам с призывом отменить опросы населения, которые, по его утверждению, напрямую нарушают законодательство.
  Интересно, что Бузин на прошлых, президентских, выборах был на этом же участке в Чехове наблюдателем. После выборов подавал в суд, чтобы доказать замеченные им нарушения.



На выборах губернатора 9 сентября Михаил Бузин уже стал членом участковой комиссии. И утром 9 сентября призвал бойкотировать выборы. 



А затем объявил на своей странице о том, что в одной из УИК Молодая гвардия проводит незаконно конкурс. Обещает толстовки. Мы писали об этом подробно. Обещала толстовки некая организация  "Голос молодых".
  Конкурс, конечно, смешной и нелепый, учитывая взгляды Толстого. Был еще скандал с карточками "Чистый город". С ними приходили на участки - в Чехове в том числе - и пытались их кому-то сдать. В Общественной палате об этом почему-то не упомянули.


 
  В общем, два Голоса - два мира.  Один - "Голос молодых"  - обещал толстовки за явку, другой, просто "Голос", это опротестовывал, а Чехов попал в шорт-лист то ли фейк-ньюс, то ли бед-ньюс. 



Другие новости

В Чехове молодой мужчина упал из окна одного из домов на улице Гагарина

Пожар в сельской библиотеке под Чеховом тушили с вечера до середины ночи

Пожар в сельской библиотеке под Чеховом тушили с вечера до середины ночи

По жителям Чехова проехались бульдозером. Люди, рыдая, снимали на видео как гусеницами давят и ломают ковшом их дом

По жителям Чехова проехались бульдозером. Дюди, рыдая, снимали на видео как гусеницами давят и ломаю...

Примите участие в опросе

  1. Глава Минтруда заявил о «беспрецедентном» росте зарплат россиян в 2018 году. А ваша зарплата увеличилась?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений