Письмо губернатора Воробьева президенту Путину о полигонах ТБО взбудоражило Чехов и Серпухов

Письмо губернатора Воробьева президенту Путину о полигонах ТБО взбудоражило Чехов и Серпухов
11 Сен 2018 2989
  Вот уже сутки не дает ни уснуть, ни заняться привычными делами жителям Чехова и Серпухова письмо, которое 10 сентября опубликовал телеграм-канал Незыгарь.
  Письмо, очень похожее на настоящий документ, от имени губернатора Подмосковья А. Воробьева адресовано Владимиру Путину. В теле письма глава субъекта Федерации незамысловатым текстом, как-то очень по-домашнему просит президента государства дать 5 миллиардов рублей на рекультивацию свалок. 
   Данную публикацию за сутки перепостили все кто мог. Даже ветераны и грудные младенцы. Перечисленные в тексте полигоны окрестили "списком". Каждый ищет в публикации Незыгаря  что-то свое - кто ближайшую свалку, кто свет в конце тоннеля, кто звездочку на личный фюзеляж, а кто - дровишки для продолженния маленьких политичских войн.
  Чехов-Вид политикой не занимается, поэтому нам осталось только собрать все, включая привет от Незыгаря, и выложить для вас. 


  Уже с утра эко-активист из Серпухова Николай Пушкин без ссылки на источник выложил письмо в своем фейсбуке и сорвал овации зала. 


Серпуховский портал СМИтанка крупным шрифтом поздравил всех мучеников свалочной вони еще вчера.




 Серпуховский же портал ОКА-ФМ припечатал письмом только что избранного нового главу Серпуховского района Игоря Ермакова, напомнив кто есть чей в вверенном ему муниципалитете. 



Активисты Чехова перепостили у Пушкина в фейсбке и дружно повторили мантру. 



  Да простят нам наши подписчики наш отвратительный характер, неумение радоваться массовой радостью и тошное крючкотворство.
  Ну не видывали мы ни разу в нашем колхозе, чтобы новость о выделении 5 миллиардов попадала прямо со стола президента в телегам-канал через канцелярию. И вообще мы не знали, что 5 миллиардов можно вот так запросто, чуть похлопывая президента по плечу, взять и попросить. Без кучи бумаг, согласований, технических и прочих обоснований.
   И вообще мы еще в прошлый раз запутались в том - сколько подписей у Воробьева.


  
 Поэтому мы будем пока абсолютно некорпоративно и уныло сидеть и ждать, когда о выделении средств объявят правительство и правительственные издания. 
  Тем более, что новость о рекультивации Кулаковского полигона уже немного не нова. 
На нее итак миллиард выделен. Будут ли выделять еще на остальные? Вангуем - очевидно, что да.
  Не зря же под весь этот "пир духа" такой мощный карнавал со строительством МСЗ и новой схемой обращения отходами мутится. Скорее всего, на ближайшие 5 лет тема мусора в Подмосковье останется самой ходовой - и в смысле спроса, и в плане предложения. 

Примите участие в опросе

  1. Собираетесь ли Вы принять участие в предстоящих выборах губернатора Московской области 9 сентября?
    1. Не вижу смысла ходить на выборы, все уже решено - 99 (53%)
       
    2. Обязательно пойду и проголосую - 66 (35%)
       
    3. Еще не решил(а) - 15 (8%)
       
    4. А что 9 сентября будут выборы? - 8 (4%)