Родители из Чехова дважды предали сына, выросшего в детдоме

Родители из Чехова дважды предали сына, выросшего в детдоме
14 Сен 2018 12847
  Грустную историю молодого человека, мама которого живет под Чеховом, рассказали в издании "Подмосковье сегодня".
  Родительница Виктора П. осталась одна беременной, выскочила  замуж еще до родов за мужчину, только что освободившегося из мест лишения свободы.
 Отчиму чужой ребенок оказался особо не нужен, а спустя год родилась общая с женой дочь. И мальчика отдали сначала в круглосуточный садик, а потом и вовсе "забыли" его в нем. Ребенок оказался в специализированном детдоме с диагнозом, предполагающим нарушение умственного развития. Поэтому при достижении 19 лет юношу перевели в Клинский дом-интернат для инвалидов.

Подросший Виктор мечтал отыскать мать и сестру. Поиски в соцсетях ничего не дали. Тогда за дело взялись сотрудники интерната. Они выяснили, что отчим и мать Вити продали московскую квартиру в районе ВДНХ, где жили раньше, и купили жилье под Чеховом.  Узнав новый адрес, юноша отправился в гости к вновь обретенной родне.
 "Дверь открыла мама, и я с порога показал ей паспорт. Мама тут же побежала за пузырем. В следующий раз я приехал на день рождения сестры, купил ей подарок, повел в ресторан, мы очень хорошо посидели. Обменялись телефонами, стали общаться", - передает рассказ бывшего детдомовца газета. 

  Эти события совпали с другим радостным моментом. Парень прошел медкомиссию, которая постановила, что он может жить самостоятельно, и в интернате ему оставаться необходимости нет. Но, когда об этом узнали мать и отчим, и до них было дошло, что сын имеет право на 1/6 жилплощади, которой его лишили...  хорошие отношения закончились.
   По словам психолога интерната, в адрес Вити от родни полетели угрозы и "мат-перемат". 
Сейчас Виктору ищут жилье власти Клина. А сам молодой человек больше не хочет иметь ничего общего с матерью и ее мужем.  


Примите участие в опросе

  1. Собираетесь ли Вы принять участие в предстоящих выборах губернатора Московской области 9 сентября?
    1. Не вижу смысла ходить на выборы, все уже решено - 99 (53%)
       
    2. Обязательно пойду и проголосую - 66 (35%)
       
    3. Еще не решил(а) - 15 (8%)
       
    4. А что 9 сентября будут выборы? - 8 (4%)