Глава компании "Мир бокса" ответил на иск в суд против себя и Поветкина и вступился за Хабиба

Глава компании "Мир бокса" ответил на иск в суд против себя и Поветкина и вступился за Хабиба
8 Окт 2018 1597
 Известный американский промоутер Дон Кинг подал в суд на чеховского боксера Александра Поветкина и  компанию "Мир бокса"  событий двухгодичной давности. А именно, из-за отмены боя за титул "временного" чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) с канадцем Бермейном Стиверном. Об этом сообщает портал Worldboxingnews.
  Бой Александра Поветкина и Стиверна, интересы которого представляет Кинг, должен был пройти 17 декабря 2016 года в Екатеринбурге. Однако за несколько часов до боя глава WBC Маурисио Сулейман сообщил о том, что в допинг-пробе Поветкина было обнаружено запрещенное вещество остарин. Стиверн отказался от участия в бое.



 Дело будет рассмотрено Спортивным арбитражным судом (CAS) в Лозанне. Кинг требует от Поветкина и "Мира бокса" компенсацию в размере 2 млн. долларов. 
 Глава "Мира бокса" Андрей Рябинский  ответил на иск на своей странице в Twitter.



 Кстати, после долгих разбирательств Александр Поветкин был оправдан всеми сторонами, включая Всемирное антидопинговое агентство (WADA). 
  А вот что известно про Дона Кинга.  Он является самым влиятельным промоутером в истории бокса, его услугами в разное время пользовались такие боксеры как Мохаммед Али, Майк Тайсон, Джордж Формэн, Эвандер Холифилд, Бернард Хопкинс и Рой Джонс-младший, а также мексиканцы Хулио Сесар Чавес и Марко Антонио Баррера. 
 Однако за годы карьеры Кинг также снискал репутацию мошенника, в суд на него из-за финансовых махинаций подавали бывшие клиенты Тайсон и Ларри Холмс, а также британец Леннокс Льюис и другие.



Александр Поветкин пока публично не комментирует иск Дона Кинга. А вот Андрей Рябинский в своем твиттере довольно активно реагирует не только на события, связанные с боксом, но и с другими видами спорта. Недавно порадовался за победу ЦСКА над клубом  "Реал Мадрид".
А 7 октября поддержал бойца UFC Хабиба Нурмагомедова в ситуации со скандалом, который разразился из-за драки спортсмена, одержавшего победу над Конор Макгрегор.  Рябинский написал:


Другие новости

Житель Чехова, который дважды попался сотрудникам ГИБДД в нетрезвом виде за рулем, доигрался.

На Старосимферопольском шоссе тестируют новые реагенты

На Старосимферопольском шоссе пробуют новые реагенты

Современные методы диагностики здоровья

Современная медицина обладает большими возможностями лечения многих серьезных патологий. Для того, ч...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)