Глава компании "Мир бокса" ответил на иск в суд против себя и Поветкина и вступился за Хабиба

Глава компании "Мир бокса" ответил на иск в суд против себя и Поветкина и вступился за Хабиба
8 Окт 2018 1452
 Известный американский промоутер Дон Кинг подал в суд на чеховского боксера Александра Поветкина и  компанию "Мир бокса"  событий двухгодичной давности. А именно, из-за отмены боя за титул "временного" чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) с канадцем Бермейном Стиверном. Об этом сообщает портал Worldboxingnews.
  Бой Александра Поветкина и Стиверна, интересы которого представляет Кинг, должен был пройти 17 декабря 2016 года в Екатеринбурге. Однако за несколько часов до боя глава WBC Маурисио Сулейман сообщил о том, что в допинг-пробе Поветкина было обнаружено запрещенное вещество остарин. Стиверн отказался от участия в бое.



 Дело будет рассмотрено Спортивным арбитражным судом (CAS) в Лозанне. Кинг требует от Поветкина и "Мира бокса" компенсацию в размере 2 млн. долларов. 
 Глава "Мира бокса" Андрей Рябинский  ответил на иск на своей странице в Twitter.



 Кстати, после долгих разбирательств Александр Поветкин был оправдан всеми сторонами, включая Всемирное антидопинговое агентство (WADA). 
  А вот что известно про Дона Кинга.  Он является самым влиятельным промоутером в истории бокса, его услугами в разное время пользовались такие боксеры как Мохаммед Али, Майк Тайсон, Джордж Формэн, Эвандер Холифилд, Бернард Хопкинс и Рой Джонс-младший, а также мексиканцы Хулио Сесар Чавес и Марко Антонио Баррера. 
 Однако за годы карьеры Кинг также снискал репутацию мошенника, в суд на него из-за финансовых махинаций подавали бывшие клиенты Тайсон и Ларри Холмс, а также британец Леннокс Льюис и другие.



Александр Поветкин пока публично не комментирует иск Дона Кинга. А вот Андрей Рябинский в своем твиттере довольно активно реагирует не только на события, связанные с боксом, но и с другими видами спорта. Недавно порадовался за победу ЦСКА над клубом  "Реал Мадрид".
А 7 октября поддержал бойца UFC Хабиба Нурмагомедова в ситуации со скандалом, который разразился из-за драки спортсмена, одержавшего победу над Конор Макгрегор.  Рябинский написал:


Другие новости

Мелиховская школа, построенная Чеховым, официально стала памятником истории и культуры

Мелиховская школа, построенная Чеховым, внесена реестр объектов культурного наследия.

Александра Семина, убившего 5-летнюю девочку, отправят в психбольницу. Отец Вайды вышел из суда в слезах

На суде отец убитой девочки плакал, а защита Семина кричала провокационные фразы. 

Примите участие в опросе

  1. Собираетесь ли Вы принять участие в предстоящих выборах губернатора Московской области 9 сентября?
    1. Не вижу смысла ходить на выборы, все уже решено - 99 (53%)
       
    2. Обязательно пойду и проголосую - 66 (35%)
       
    3. Еще не решил(а) - 15 (8%)
       
    4. А что 9 сентября будут выборы? - 8 (4%)