В Серпухове уволенные после убийства 5-летней девочки полицейские пытаются восстановиться на работе. Мама Риты Грачевой прокомментировала это в сети

В Серпухове уволенные после убийства 5-летней девочки полицейские пытаются восстановиться на работе. Мама Риты Грачевой прокомментировала это в сети
9 Окт 2018 38495
  В Серпухове после зверского убийства 5-летней девочки Вайды были уволены четверо полицейских из-за того, что участковый еще год назад проигнорировал обращения жителей по поводу странного поведения обвиняемого.



  «По результатам проведенной проверки приказом начальника подмосковного главка за ненадлежащий контроль за деятельностью подчиненных сотрудников из органов внутренних дел уволены заместитель начальника МУ МВД России «Серпуховское», начальник отделения охраны общественного порядка МУ МВД, а также двое сотрудников, исполнявших обязанности по должностям заместителя начальника и начальника ОУУПиПДН МУ МВД России «Серпуховское» в период рассмотрения обращения о подозрительном мужчине на детской площадке. Также к строгой дисциплинарной ответственности в виде неполного служебного соответствия привлечен начальник УУПиПДН ГУ МВД России по Московской области», – сообщала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.
- Начальник МУ МВД России «Серпуховское» будет уволен из органов внутренних дел по выходу из отпуска», – добавила тогда она.



  Троих офицеров, действительно, уволили. Но они подали иски в суд с требованием восстановления на работе. 
На днях в Серпуховском суде состоялось слушание о восстановлении на службу в органах начальника отделения охраны общественного порядка МУ МВД «Серпуховское» Александра Паршикова. Суд ему отказал. А несколькими днями ранее в удовлетворении аналогичного иска было отказано  отказано Юрию Степанову - экс-сотруднику ОУУПиПДН МУ МВД «Серпуховское».
  11 октября восстановиться через суд на работе будет пытаться Алексей Николайчук  - экс-заместитель начальника МУ МВД России «Серпуховское»



   Начальника полиции Серпухова Валерия Пучкова, судя по всему, передумали увольнять вовсе. Вот что пишет мама Маргариты Грачевой - другой пострадавшей  из Серпухова, которой муж отрубил кисти рук, - Инна Шейкина. 
  Инна - тележурналист и по работе была на праздновании 100-летия уголовного розыска.


Другие новости

86-летняя жительница Подольска утром вышла из дома и пропала

В Чехове на территории детского сада военного городка обнаружен труп

В заброшенном детском саду городка Чехов-4  обнаружено тело мужчины.

Примите участие в опросе

  1. Собираетесь ли Вы принять участие в предстоящих выборах губернатора Московской области 9 сентября?
    1. Не вижу смысла ходить на выборы, все уже решено - 99 (53%)
       
    2. Обязательно пойду и проголосую - 66 (35%)
       
    3. Еще не решил(а) - 15 (8%)
       
    4. А что 9 сентября будут выборы? - 8 (4%)