Чехов посетила делегация из Аньцзи. Что известно об этом "уездном городе" Китая

Чехов посетила делегация из Аньцзи. Что известно об этом "уездном городе" Китая
11 Окт 2018 250

  Делегация уезда города Аньцзи посетила городской округ Чехов. 
Глава Чехова Марина Кононова на официальной встрече рассказала, чем известен город и его окрестности.  Гостям показали  культурные, спортивные и промышленные объекты.
 Как сообщается, стороны планируют обмениваться опытом в строительстве промышленных городов и промышленной же планировки.



  Во время визита также обсуждались вопросы сотрудничества в сфере культуры, туризма, бизнеса и реализации инвестпроектов на территории городского округа Чехов. Марина Кононова и руководитель китайской партийной делегации Лу Вэймин договорились о будущих встречах. Почему партийной? Потому что в Китае ничего не делается без слова партии. 
   Что же известно об Аньцзи. Решили заглянуть во всемирную сеть.
Уезд Аньцзи - место удивительное и невероятное по своей красоте. Это благодатный и экологически чистый район, сплошь покрытый густым ковром мощного бамбукового леса. Такое количество бамбука, как тут, я больше не видел нигде в жизни - говорит нам интернет. Еще здесь выращивают элитный чай с одноименным названием. Чайные компании и путешественники даже снимают целые фильмы про местный чай.



Аньцзи или в другой транскрипции Аньси находится в провинции Чжецзян на востоке Китая, южнее Шанхая, и входит в городской округ Хучжоу с населением в  2,57 млн человек. 



Кроме чая и бамбука, Анцзи известен сетевому пользователю своими новыми сельскими шоссе.
Городской уезд Аньцзи провинции Чжэцзян /Восточный Китай/ славится не только своими красивыми пейзажами, но и сельскими шоссе. Власти Аньцзи непрерывно совершенствуют процесс строительства, управления, обслуживании и эксплуатации автомагистралей. Новые шоссе строятся вместе с "красивыми деревнями". К настоящему времени уже построено 4 экскурсионных автодорожных маршрута, связавших 12 поселков и 62 административных деревни уезда, пишут на russian.news



  Хучжоу - это, конечно, немного другая история. Это много промышленности и постоянные споры об экологии. Потому что это Китай. А в Китае, как известно, благодаря бурному развитию экономики, с экологией совсем беда. Особенно в городах- миллионниках, которые еще 50 лет назад были деревней. Но такова жизнь - либо промышленность и работа, рост экономики, либо сияющая чистота.
  Впрочем, пишут, что в Хучжоу хорошо по сравнению с другими местами  Здесь особо охраняемая зона со знаменитым озером Тайху



 Из промышленности в Хучжоу развита текстильная - производство и покраска тканей. Хучжоу называют столицей шелка наряду с тремя другими городами. Здесь также производятся известные в Китае марки детской одежды. Еще развиты фармацевтика,  производство стройматериалов, оборудования и запчастей из металла и различных сплавов, копировально-принтовального оборудования   Кроме того, здесь располагаются заводы по производству энергосберегающего оборудования и установок по использованию альтернативных источников энергии, есть химическая промышленность. 



 А еще пару лет назад BBC сообщало, что полиция города Хучжоу была вынуждена выпустить специальное руководство, как отличить натуральный продукт от контрафактного.
 В нем объяснялось, что искусственная медуза не имеет вкуса и запаха, ее сложно резать, а текстура напоминает клейкую ленту. Что касается свежей натуральной медузы, то она должна пахнуть рыбой, быть на цвет желтоватой и переливающейся. 
  Все это потребовалось потому,  что в приморских провинциях Чжэцзян и Цзянсу полиция же обнаружила и закрыла два предприятия, на которых из химических ингредиентов... да-да, вы не ослышались, производились поддельные медузы.




Другие новости

86-летняя жительница Подольска утром вышла из дома и пропала

В Чехове на территории детского сада военного городка обнаружен труп

В заброшенном детском саду городка Чехов-4  обнаружено тело мужчины.

Примите участие в опросе

  1. Собираетесь ли Вы принять участие в предстоящих выборах губернатора Московской области 9 сентября?
    1. Не вижу смысла ходить на выборы, все уже решено - 99 (53%)
       
    2. Обязательно пойду и проголосую - 66 (35%)
       
    3. Еще не решил(а) - 15 (8%)
       
    4. А что 9 сентября будут выборы? - 8 (4%)