Депутат построит в Подольске завод шпрот мощностью 1 миллион банок в месяц. Составят ли они конкуренцию балтийским?

Депутат построит в Подольске завод шпрот мощностью 1 миллион банок в месяц. Составят ли они конкуренцию балтийским?
12 Окт 2018 346
 - Завод компании "АПК Русский рыбный мир", который планируют построить в Подольске, создаст около 200 новых рабочих мест, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина.
Количество новых рабочих мест составит около 200. Средняя заработная плата сотрудников уже озвучена - 46 000 руб. в месяц.
 Предполагаемые инвестиции в новый проект составят свыше 350 млн руб. Объемы производства после выхода на полную мощность - 2 280 тонн в год или 1 млн банок консервов в месяц готовой рыбной продукции. Сроки строительства объектов - до 2 лет.
Министр добавил, что компания планирует организовать переработку более 12 тонн рыбы в сутки и выпуск продукции широкого ассортимента. То есть, не только шпроты.
В принципе, о строительстве завода было известно еще в середине сентября, сведения об этом публиковал портал Консультант. плюс



 Но известно СМИ о событии стало после подписания 11 октября соглашения о строительстве в ходе всероссийской агропромышленной выставки "Золотая осень – 2018".
  Гендиректор группы компаний "Русский рыбный мир" Евгений Исаев хорошо известен жителям Подольска, он является депутатом по микрорайону Кузнечики. В одном из интервью местной газете еще 2 года назад Исаев заявлял:"Практически все наши поставщики – рыболовные хозяйства Дальнего Востока, Камчатки, Сахалина, Астрахани".
  Как известно, рыба шпрот в этих местах не водится. Будет ли компания делать закупки на Балтике или станет производить шпроты, как сейчас принято, из других видов рыб, пока не сообщается.
В этом же интервью глава "Русского рыбного мира" говорил, что проверяет качество продукции поставщиков лично и еще, что компания прошла аккредитацию для пополнения запасов Росрезерва и выполняет госконтракты, обеспечивая продукцией силовые структуры: МВД, ФСБ, МЧС и Минобороны. 


  





Другие новости

86-летняя жительница Подольска утром вышла из дома и пропала. Ведется поиск

86-летняя жительница Подольска утром вышла из дома и пропала

В Чехове на территории детского сада военного городка обнаружен труп

В заброшенном детском саду городка Чехов-4  обнаружено тело мужчины.

Примите участие в опросе

  1. Собираетесь ли Вы принять участие в предстоящих выборах губернатора Московской области 9 сентября?
    1. Не вижу смысла ходить на выборы, все уже решено - 99 (53%)
       
    2. Обязательно пойду и проголосую - 66 (35%)
       
    3. Еще не решил(а) - 15 (8%)
       
    4. А что 9 сентября будут выборы? - 8 (4%)