Депутат построит в Подольске завод шпрот мощностью 1 миллион банок в месяц. Составят ли они конкуренцию балтийским?

Депутат построит в Подольске завод шпрот мощностью 1 миллион банок в месяц. Составят ли они конкуренцию балтийским?
12 Окт 2018 571
 - Завод компании "АПК Русский рыбный мир", который планируют построить в Подольске, создаст около 200 новых рабочих мест, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина.
Количество новых рабочих мест составит около 200. Средняя заработная плата сотрудников уже озвучена - 46 000 руб. в месяц.
 Предполагаемые инвестиции в новый проект составят свыше 350 млн руб. Объемы производства после выхода на полную мощность - 2 280 тонн в год или 1 млн банок консервов в месяц готовой рыбной продукции. Сроки строительства объектов - до 2 лет.
Министр добавил, что компания планирует организовать переработку более 12 тонн рыбы в сутки и выпуск продукции широкого ассортимента. То есть, не только шпроты.
В принципе, о строительстве завода было известно еще в середине сентября, сведения об этом публиковал портал Консультант. плюс



 Но известно СМИ о событии стало после подписания 11 октября соглашения о строительстве в ходе всероссийской агропромышленной выставки "Золотая осень – 2018".
  Гендиректор группы компаний "Русский рыбный мир" Евгений Исаев хорошо известен жителям Подольска, он является депутатом по микрорайону Кузнечики. В одном из интервью местной газете еще 2 года назад Исаев заявлял:"Практически все наши поставщики – рыболовные хозяйства Дальнего Востока, Камчатки, Сахалина, Астрахани".
  Как известно, рыба шпрот в этих местах не водится. Будет ли компания делать закупки на Балтике или станет производить шпроты, как сейчас принято, из других видов рыб, пока не сообщается.
В этом же интервью глава "Русского рыбного мира" говорил, что проверяет качество продукции поставщиков лично и еще, что компания прошла аккредитацию для пополнения запасов Росрезерва и выполняет госконтракты, обеспечивая продукцией силовые структуры: МВД, ФСБ, МЧС и Минобороны. 


  





Другие новости

Житель Чехова, который дважды попался сотрудникам ГИБДД в нетрезвом виде за рулем, доигрался.

На Старосимферопольском шоссе тестируют новые реагенты

На Старосимферопольском шоссе пробуют новые реагенты

Современные методы диагностики здоровья

Современная медицина обладает большими возможностями лечения многих серьезных патологий. Для того, ч...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)