Стало известно, каким будет тариф на вывоз мусора в Чехове в новом году

Стало известно, каким будет тариф на вывоз мусора в Чехове в новом году
12 Окт 2018 1321
  С нового года в Чехове и Серпухове, который по новому делению относится теперь к общему мусорному "Чеховскому кластеру", тариф на вывоз отходов будет составлять 796 рублей за 1м3.
Ранее эта услуга в том же Серпухове, по данным разных источников, стоила примерно 523 рубля за кубометр - уточняется, что это цена для населения. В Чехове тариф составлял для жителей примерно ту же сумму, варьируясь в пределах 400-500 рублей.
   Однако, стоит учитывать, что озвученная на днях цифра для Чехова 796 рублей и 54 копейки - это тариф для управляющих компаний, СНТ и других организаций. О стоимости вывоза мусора для населения пока не говорится. 

   При этом, в Чехове тариф будет ниже, чем в некоторых других кластерах. С чем это связно, не поясняется.  Например, для Сергиево-Посадского кластера стоимость вывоза мусора с 1 января 2019 года составит 866,10 руб., а для Рузского - 949 рублей. В Ногинском кластере самый низкий тариф -  739 рублей 67 копеек.
 Напомним, с января контроль над оборотом мусора в столичном регионе впервые перейдет к региональным операторам. Прежде на рынке работали разрозненные частные и муниципальные компании, которые сами определяли цены исходя из стоимости размещения отходов на полигонах.
  Затем Московская область в рамках реформы отрасли была поделена на семь кластеров, в каждом из которых будет работать свой региональный оператор.



  По итогам конкурса, за три из семи кластеров будут отвечать компании, принадлежащие «РТ Инвест», которая  входит в концерн «Ростех». Рузский кластер будет контролировать «Рузский РО», Каширский — «Каширская РО», Сергиево-Посадский — «Растим-МО».  Компания «Хартия» выиграла конкурс на Ногинский кластер, «СПМ Долгопрудный» на Воскресенский, а "МСК-НТ" на Чеховский.

  Единый комплексный тариф для региональных операторов будет включать в себя расходы на создание инфраструктуры обращения с отходами по новому экологическому стандарту Московской области. Согласно его положениями, жители региона должны будут предварительно сортировать коммунальные отходы на пригодные и непригодные для переработки, мусор затем будет поступать на станции сортировки, а после отправляться на переработку, компостирование, захоронение или сжигание. Где будут или уже есть станции сортировки, пока не сообщается. 
  Сейчас на свалки вывозится порядка 97% коммунального мусора, новый стандарт предполагает снизить этот показатель до 50%.

Читайте также: Чехов перейдёт на серый и синий. За это проголосовали 1200 человек. Но губернатор обещает, что довольны будут все

Другие новости

Житель Чехова, который дважды попался сотрудникам ГИБДД в нетрезвом виде за рулем, доигрался.

На Старосимферопольском шоссе тестируют новые реагенты

На Старосимферопольском шоссе пробуют новые реагенты

Современные методы диагностики здоровья

Современная медицина обладает большими возможностями лечения многих серьезных патологий. Для того, ч...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)