Стало известно, каким будет тариф на вывоз мусора в Чехове в новом году

Стало известно, каким будет тариф на вывоз мусора в Чехове в новом году
12 Окт 2018 850
  С нового года в Чехове и Серпухове, который по новому делению относится теперь к общему мусорному "Чеховскому кластеру", тариф на вывоз отходов будет составлять 796 рублей за 1м3.
Ранее эта услуга в том же Серпухове, по данным разных источников, стоила примерно 523 рубля за кубометр - уточняется, что это цена для населения. В Чехове тариф составлял для жителей примерно ту же сумму, варьируясь в пределах 400-500 рублей.
   Однако, стоит учитывать, что озвученная на днях цифра для Чехова 796 рублей и 54 копейки - это тариф для управляющих компаний, СНТ и других организаций. О стоимости вывоза мусора для населения пока не говорится. 

   При этом, в Чехове тариф будет ниже, чем в некоторых других кластерах. С чем это связно, не поясняется.  Например, для Сергиево-Посадского кластера стоимость вывоза мусора с 1 января 2019 года составит 866,10 руб., а для Рузского - 949 рублей. В Ногинском кластере самый низкий тариф -  739 рублей 67 копеек.
 Напомним, с января контроль над оборотом мусора в столичном регионе впервые перейдет к региональным операторам. Прежде на рынке работали разрозненные частные и муниципальные компании, которые сами определяли цены исходя из стоимости размещения отходов на полигонах.
  Затем Московская область в рамках реформы отрасли была поделена на семь кластеров, в каждом из которых будет работать свой региональный оператор.



  По итогам конкурса, за три из семи кластеров будут отвечать компании, принадлежащие «РТ Инвест», которая  входит в концерн «Ростех». Рузский кластер будет контролировать «Рузский РО», Каширский — «Каширская РО», Сергиево-Посадский — «Растим-МО».  Компания «Хартия» выиграла конкурс на Ногинский кластер, «СПМ Долгопрудный» на Воскресенский, а "МСК-НТ" на Чеховский.

  Единый комплексный тариф для региональных операторов будет включать в себя расходы на создание инфраструктуры обращения с отходами по новому экологическому стандарту Московской области. Согласно его положениями, жители региона должны будут предварительно сортировать коммунальные отходы на пригодные и непригодные для переработки, мусор затем будет поступать на станции сортировки, а после отправляться на переработку, компостирование, захоронение или сжигание. Где будут или уже есть станции сортировки, пока не сообщается. 
  Сейчас на свалки вывозится порядка 97% коммунального мусора, новый стандарт предполагает снизить этот показатель до 50%.

Читайте также: Чехов перейдёт на серый и синий. За это проголосовали 1200 человек. Но губернатор обещает, что довольны будут все

Другие новости

Сможете ли вы отличить Чехов от Серпухова?

В субботу управляющие компании Чехова проведут день открытых дверей

В субботу управляющие компании Чехова проведут день открытых дверей

Жители Чехова массово сталкиваются с опасными гранатами

Нехорошие фрукты можно купить практически в любой торговой точке

Примите участие в опросе

  1. Глава Минтруда заявил о «беспрецедентном» росте зарплат россиян в 2018 году. А ваша зарплата увеличилась?
    1. Не увеличилась, а даже уменьшилась. - 125 (56.56%)
       
    2. Растет беспрецедентными темпами))) Не знаю, куда деньги девать! - 40 (18.10%)
       
    3. Увеличилась, но я этого не заметил/а. Цены растут быстрее. - 30 (13.57%)
       
    4. У меня вообще нет зарплаты. Я - безработный/ая. - 26 (11.76%)
       
    5. Моя зарплата выросла прилично. Не жалуюсь. - 0 (0%)