Последнее слово Дмитрия Грачева: стихи, извинение, обида. По требованию прокурора, серпуховскому ревницу грозит 17 лет колонии

Последнее слово Дмитрия Грачева: стихи, извинение, обида. По требованию прокурора, серпуховскому ревницу грозит 17 лет колонии
7 Ноя 2018 1250
 Сегодня, 7 ноября, состоялось очередное заседание Серпуховского суда по делу Дмитрия Грачева, отрубившего жене кисти рук.
Прокурор запросил  суд приговорить Грачева к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима 
Материал по теме: Детектор лжи, слежка, ловля "любовника". Грачев, отрубивший жене кисти рук, рассказал суду свою версию "одержимости"
 Грачев признал вину лишь частично - в причинении тяжкого вреда здоровью. По другим статьям, - «Угроза убийством» и «Похищение человека», - он свою вину отрицает. 

Также Дмитрию Грачеву было  предоставлено право последнего слова. 
- Изначально хотелось сказать многое. Но так как мое дело резонансное, и в суде присутствует много людей и камер, я решил сказать вкратце, без лишней воды, - сказал Грачев.
По словам подсудимого, изначально ему не собирались вменять 126 статью Уголовного кодекса («Похищение человека»). Но следователь сказал, что «в Серпухове все решает прокуратура, и если она решила возбудить дело по этой статье, значит, будет по этой». В последнем слове Грачев высказал обиду не только на прокуратуру:
- Когда я сказал, что буду писать жалобы в вышестоящие инстанции, он просто посмеялся надо мной и сказал, что это бесполезно, - пожаловался Грачев на следователя.
Серпуховский ревнивец заявил, что все это делалось с целью заставить его "вести себя смирно и перестать сопротивляться". После чего Грачев принес извинения,  сказал, что сожалеет о том, что совершил.

- Кто бы что ни говорил, я действительно раскаиваюсь и понимаю, что совершил большую ошибку. Я понимаю, что просить прощения с моей стороны - это чистая формальность, потому что простить такое нереально. Но я прошу прощения у всех, кто пострадал в данной ситуации, у всех, кого это зацепило. Больше всего - у Маргариты, у своих детей и у своей мамы, - закончил свое последнее слово подсудимый.  Кроме того, обвиняемый прочел стихи, которые написал сам.
    Приговор Дмитрию Грачеву огласят 15 ноября.






Другие новости

Чехову срочно требуется Сальери! Если вы готовы расправиться с Моцартом, то - торопитесь

Пять ДТП и пять пожаров, один из них на 22-м этаже. ЧП-неделя в Чехове

На послепраздничной неделе спасатели Чехова выезжали по вызовам 18 раз

В Серпухове 25-летний пациент избил врача-травматолога в приёмном покое

В Серпухове 25-летний пациент избил врача-травматолога в приёмном покое

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений