101 год Октябрьской революции. Что в Чехове больше никогда не напомнит о ней

101 год Октябрьской революции. Что в Чехове больше никогда не напомнит о ней
7 Ноя 2018 465
 101-летие Октябрьской революции в Чехове прошло как-то тихо, не медийно. Ни красных флагов на площадях. Ни раздачи прокламаций. Ни фоточек в инстаграм. Решили поправить этот недочёт - вспомнить революцию в Лопасне, а заодно подумать, чего мы в Чехове из тех времён уже никогда не увидим. 

Не увидим мятежных собраний в чайной Синельникова или в рабочей спальне-общежитии фабрики Медведевых.  Спален не стало, иных домов и чайных тоже. А митинговать приняно у КТЦ "Дружба".



Маёвок с участием врачей психиатрической больницы в Мещерском, какие были здесь задолго до Октябрьской революции, в 1905 году. Да и подпольной типографии на даче Боткина тоже. Дача неоднократно горела, и от нее ничего не осталось. А докторов теперь можно увидеть если только на субботниках. 



 Деревянных казарм для специальных стражников, которых пригнали в Лопасню стеречь покой. Нынче казармы иные, не только стражников, но и условия заключенных тщательно проверяют во избежание жалоб.



  Подвигов и печальной судьбы первых комсомольцев.  Потому что даже последние уже достигли вполне зрелого возраста и на недавнем 100-летии ВЛКСМ вспоминали... давно ушедшую бность, которую не вернуть. Но у последних все же в массе судьбы сложились удачно. А вот двоим лопаснеским первым комсомольцам не повезло. Звали их Иван Ягодкин и Петр Степанидин.  Было им после революции по 20 с чем-то. Заболели тифом. И вроде как на поправку шли.  По легенде, парней кто-то напоил молоком деревнеским, и оба вдруг умерли. Поговаривали, что молоко было отравленное - даже подвигов оба совершить не успели.



  Многих старинных усадеб - дворянских гнезд и купеческих домов мы тоже больше не увидим. Современность слишком стандартизирует всё вокруг. И даже то, что не истлело, не снесено, не обнесено забором нового владельца - постепенно теряет изначальный облик. Даже парк усадьбы Лопасня-Зачатьевское для многих просто - городской парк.



  Не увидим портретов Сталина на фасадах и улицах.... 



Хотя тут мы поспешили. Есть в Чехове и сегодня особо скучающие по временам ГУЛАГа. 





Другие новости

В селе Молоди городского округа Чехов двух женщин изрезали ножом. Одна из них скончалась

Житель Чехова купил красную икру. И теперь пытается понять, что это за суррогат

Житель Чехова купил красную икру. И теперь пытается понять, что это за суррогат

Прямо сейчас. Из Чехова с пожара в ожоговый центр госпитализировали женщину

Прямо сейчас. Под Чеховом горит дом, в ожоговый центр госпитализировали женщину.

Примите участие в опросе

  1. Глава Минтруда заявил о «беспрецедентном» росте зарплат россиян в 2018 году. А ваша зарплата увеличилась?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений