Правительство дает деньги и землю в Чехове под гостиницу. Компания Hyatt уже строит такую в Истре для монастыря

Правительство дает деньги и землю в Чехове под гостиницу. Компания Hyatt уже строит такую в Истре для монастыря
8 Ноя 2018 559
  "Правительство Московской области запустило масштабную программу поддержки внутреннего туризма. В данный момент власти активно финансируют возведение новых отелей в регионе, а также предоставляют участки инвесторам под застройку по льготным условиям", - сообщают областные  СМИ 
  На форуме «Территория бизнеса», который прошел в Красногорске в конце август, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил: "Нам нужны хорошие отели трех, а лучше четырех звезд. У нас все очень неплохо с прилегающими к МКАД территориями и гораздо хуже с удаленными: Серебряные Пруды, Озеры, Талдом". 



Так родилась  программа, которая предусматривает компенсацию затрат на инфраструктуру гостеприимства при возведении новых отелей. То есть, предприниматели, построившие гостиницы в Московской области, могут рассчитывать на получение налоговых льгот. При инвестициях в 50 млн рублей налог на прибыль для инвестора составит 15,5% в течение первых пяти лет, налог на имущество первые три года будет рассчитываться по нулевой ставке, а с четвертого по пятый год составит 1,1%.
 Предприниматели, инвестировавшие более 500 млн рублей, в течение первых пяти лет также будут платить налог на прибыль в 15,5%. При этом в первые три года бизнес освободят от налога на недвижимость. В период с четвертого по шестой год предприниматели будут платить лишь 0,5%, а с седьмого по восьмой - ставка составит 1,1%.
Кроме того, инвесторы могут получить 10% компенсации от стоимости затрат на создание объектов инженерной и дорожной инфраструктуры. Однако для получения поддержки сумма расходов на строительство не должна превышать 50 миллионов рублей.



 Привилегии распространяются на гостиницы категории не ниже «три звезды», построенные не ранее 2017 года. Кроме того, в таких отелях должно быть не менее 20 номеров.
 Территориально они должны располагаться на приоритетных для региона направлениях. А это - Дмитров, Зарайск, Павлов Посад, Коломна, Истра, Одинцово, Пушкинс, Сергиев Посад, Серпухов, Солнечногорск и Чехов
На данный момент подобрано 44 земельных участка под реализацию проектов, сообщает канал 360. 
"В настоящее время один отель уже находится на стадии проектирования. Гостиницу построят недалеко от Ново-Иерусалимского монастыря в Истре. Планируется, что реализацией проекта займется международный оператор Hyatt", - приводит пример телекомпания.



 Конечно, ни Истру, ни Чехов назвать отдаленными территориями нельзя. Да и с Талдомом сравнить тоже, где кроме болотт, пожалуй, особо-то ничего и нет. Хотя... гордятся же англичане своими болотами. А мы чем хуже? Взялась же американская компания строить отель для православного монастыря в Истре. 
  Ведь главное, что инвесторы могут претендовать на участок в означенных районах на внеконкурсной основе. Чтобы попытаться получить землю, инвестору нужно будет предоставить бизнес-план и финансовую модель и документально подтвердить свою положительную финансово-экономическую деятельность. И - вуаля, можно строить. 
Право на льготы имеют предприниматели, которые зарегистрированы на территории Подмосковья. Также они обязаны исправно платить налоги и проводить отчисления в Пенсионный фонд. Кроме того, проект должен способствовать увеличению рабочих мест и ежегодных налоговых поступлений.



Что же делать с теми гостиницами, кторые уже есть на территориях, и как заполнять и развивать их? Видимо, это решит будущий наплыв туристов. Впрочем, хорошая гостиница могла бы найти место под Чеховом - в Мелихово, например. 


Другие новости

В селе Молоди городского округа Чехов двух женщин изрезали ножом. Одна из них скончалась

Житель Чехова купил красную икру. И теперь пытается понять, что это за суррогат

Житель Чехова купил красную икру. И теперь пытается понять, что это за суррогат

Прямо сейчас. Из Чехова с пожара в ожоговый центр госпитализировали женщину

Прямо сейчас. Под Чеховом горит дом, в ожоговый центр госпитализировали женщину.

Примите участие в опросе

  1. Глава Минтруда заявил о «беспрецедентном» росте зарплат россиян в 2018 году. А ваша зарплата увеличилась?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений