"Прошу прощения у жителей". Замглавы Чехова Дмитрий Фриш рассказал, как сел за руль, выпив на корпоративе

"Прошу прощения у жителей". Замглавы Чехова Дмитрий Фриш рассказал, как сел за руль, выпив на корпоративе
29 Дек 2018 3633
 Новогодний корпоратив в администрации городского округа Чехов закончился скандальной историей для заместителя главы Дмитрия Фриша.
  Его задержали сотрудники ДПС после того, как закончился праздник с коллегами, и проверили на алкоголь,  выявив присутствие в выдыхаемом воздухе 0,23 промилле. Для этого чиновника препроводили в медучреждение, где снимали происходящее. И тем же днём видео оказалось на РЕН-ТВ

- В ночь на 29 декабря сотрудники ДПС в городе Чехов остановили для проверки документов автомобиль Toyota Camry. За рулем машины находился первый заместитель главы администрации городского округа Чехов Дмитрий Фриш. От мужчины исходил сильный запах спиртного. Пройти медосвидетельствование на месте правонарушения чиновник отказался. Стражи порядка отправили Фриша на "продувку". Она показала недопустимую норму алкоголя.В отношении чиновника составлен административный протокол. Рассмотрение судом данного материала пройдет в ближайшее время, - сообщает телеканал в подробностях, будто его корреспонденты, как минимум, сами в 2 ночи были в Чехове.



 Ну, то что "Тойоту" администрации остановили для проверки документов, это вряд ли, Чехов - городок с ноготок. И нам, здесь живущим, на РЕН-ТВ хотят рассказать, что в местной полиции не знают номеров машин, на которых ездят чиновники?
А, учитывая, что также уверенно РЕН-ТВ недавно уверял зрителей, как поймали бандита, пытавшего чеховскую пенсионерку, но это оказалось, мягко говоря, сильным преувеличением, а сегодня ночью у РЕН-ТВ "горела свалка", а не газопровод под Серпуховом, Чехов-Вид решил сам во всём разобраться.
Ну, разве это не интересный факт, что ГИБДД Чехова начала проявлять невиданную принципиальность и дежурить у места, где проходит праздник у чиновников. На нашем журналистском "веку" такое впервые. 
 Пошли ва-банк  и позвонили Фришу. Виновник скандального видео оправдываться не стал.
- Конечно, вышло глупо, что сел за руль, - сказал Фриш Чехов-Виду по телефону. - Решил, что потихоньку доеду по пустой улице от  "Олимпийского" до Лопасненской. Выпил-то бокал шампанского.  Ночь была. Еще и коллег подвезти взялся. Ощущал себя вполне "в здравом уме", никуда ехать-лихачить не собирался. Там примерно с километр до дома. Да я не оправдываю себя, пусть 0,23 промилле условно  и  "два стакана пива", но ответственности не снимает. Откровенно стыдно перед чеховцами. Вроде ничего такого не сделал, а выглядит, будто напился и полез за руль пьяным. Вот, скажут, и правы будут, не мог вызвать такси, чтобы не провоцировать такой ситуации? Проехать много не успел - там же, на ул. Полиграфистов у "Олимпийского" и остановили. Уверен был, что много не покажет тест - не от чего было взяться "опьянению". Поэтому, сами же видите, когда снимали, не прятался. А вышло превышение. Ну, раз сам виноват, что создал прецедент для лишних разговоров о Чехове и команде администрации в негативном ключе, надо отвечать. Искренне прошу прощения у жителей за эту неприятную ситуацию накануне праздника. А заодно за тех, кто будет ее интерпретировать, как скандал в городском округе. 



  Пока с полицией Чехова мы связаться не успели. Но в ближайшее время надеемся на комментарий. Это же прорывной момент для Чехова.  Такой оперативной передачи информации в СМИ из полиции (не на канал ГУ МВД Московской области) а на РЕН-ТВ, федеральный, позавидует любое подразделение.
А у Чехов-Вид к полиции масса вопросов накопилась, требующая комментариев. За год были избиты несколько несовершеннолетних - нашлись ли злоумышленники? Что с делом о пенсионерке, которую пытали в ее доме. Разыскивается сразу несколько водителей, которые сбили пешеходов и скрылись - найдены ли они?  В Чехове 2 месяца держали в плену похищенного, но о задержании похитителей мы узнали в иных источниках.
 Да и сотрудников, которые, зная, что  "в Олимпийском сегодня администрация гуляет", встали у порога, остановили первого зама... на камеру четко произносили его имя, фамилию и отчество, а потом видео передали на телеканал - надо бы в лицо знать чеховцам. Ведь ещё недавно о Чехове в "эфир" попадали совсем иные видео.

Ну, а кроме небольшого сарказма по поводу тесной связи чеховских правоохранительных органов с РЕН-ТВ, мы посмотрели, чем же грозит самый неудачный корпоратив года Дмитрию Фришу за его "дерзкую езду".

 Вот разъяснение нового закона, вступившего в силу в июле этого года о  допустимой норме алкоголя за рулём.
- Если всего 0,23 промилле, то тут ни штрафа, ни лишения, это в пределах нормы. А если 0,23 мг/литр выдыхаемого воздуха, то тут залёт, и придётся ходить пешком. Норма это 0,16 мг/литр выдыхаемого воздуха, что примерно соответствует 0,32 промилле.
 Административная ответственность, предусмотренная частью 3 статьи 12.27  КоАП, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови.

То есть, административный протокол сотрудники ГИБДД, очень возможно, составили необоснованно. 

Другие новости

Жители Калуги задержали мусоровоз-оборотень с прикрытыми фальшивкой московскими номерами

Жители Калуги задержали мусоровоз-оборотень с прикрытыми фальшивкой московскими номерами

Александр Поветкин и Денис Лебедев вошли в ТОП-10 лучших боксеров России

Александр Поветкин  и Денис Лебедев вошли в ТОП-10 лучших боксеров России

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений