Региональные операторы свалили вину за новогодний мусорный коллапс в Подмосковье на бывших подрядчиков

Региональные операторы свалили вину за новогодний мусорный коллапс в Подмосковье на бывших подрядчиков
7 Янв 2019 1576
  ТАСС поспешил 6 января, в Сочельник, известить жителей Подмосковья о том, что мусорные новогодние завалы, которыми люди были шокированы повсеместно, убраны. Из текста сообщения нетрудно понять даже без ссылки на пресс-службы, что уполномочили информагенство успокоить граждан сами новые региональные транспортировщики отходов. 

- Региональные операторы в Подмосковье восстановили нормальный режим вывоза мусора
Они также устранили почти все навалы, которые появились в переходный период так называемой мусорной реформы, - говорится в сообщении. 
  На местах, впрочем, к информации федеральных агентств или неких ульяновских "мозаик" и  ивановских "вестей" привыкли относиться весьма критически. С Бульварного кольца - одна картина видна, примерно та же, которую повторят ивановцы и ульяновцы, а людям, которые живут конкретно в Чехове, Серпухове, Подольске зачастую - иная.  
  Да, завалы во многих местах разгребли. Но не везде даже еще контейнеры для раздельного сбора отходов установлены. 
Пример - фото из Чернецкого на обложке.  А  фото ниже - из паблика Подольска Вконтакте к теме о мусорных завалах. Так в соцсети подавали сигнал SOS. 



В канун Рождества новые областные регоператоры решили ещё и оригинальным способом оправдаться через тот же федеральный ТАСС. 
- С 1 января 2019 года полномочия в сфере обращения бытовых отходов по всей России перешли к региональным операторам. В Подмосковье были отобраны операторы для семи кластеров. При этом некоторые вывозящие мусор компании, которые должны были проработать вплоть до 31 декабря 2018 года и уступить место регоператорам, повели себя недобросовестно и перестали вывозить отходы в 20-30-х числах декабря. В совокупности с новогодними праздниками, когда традиционно объем мусора вырастает, это привело к образованию навалов на контейнерных площадках, о чем сообщали жители в социальных сетях, - вот такое наивное сообщение было обнародовано вчера.

 То есть, по мнению пресс-служб МСК-НТ и остальных новых регоператоров, в новогоднем мусорном демарше виноваты те люди, которые "должны были проработать и уступить", то есть те, у которых забрали их работу и без конкурса передали новым областным перевозчикам отходов?  Тем операторам, которые, к слову, освобождены от от налогов, но зато подняли тариф для УК и населения.
 Ещё интереснее повели себя в Чеховском филиале регионального оператора ООО «МСК-НТ». Директор филиала Сергей Царев не заметил ни Серпухова, ни Чехова, ни прочих населенных пунктов в зоне своей ответственности. Он предпочел отчитаться о провале старта реформы только в Подольске.



— Мы не обеспечили округ тем контейнерным парком, который планировался. На части территории стоят контейнеры, мусор из которых не могут выгружать машины с задней загрузкой. Проблема связана с нашими поставщиками, которые перенесли срок поставки бункеров с 30 декабря на 8-9 января. Помимо этого часть возчиков мусора, работавших ранее в округе, до нового года не исполнила в полной мере свои обязательства, поэтому мы столкнулись с переполнением площадок 1 января. Но ситуация исправляется, из Москвы и Тульской области нам направлена техника для усиления вывоза мусора, —-  сложил с себя ответственность на бывших подрядчиков по вывозу отходов Царев, судя по цитате из подольских СМИ.

Следующими виноватыми в очередном сбое мусорной реформы, судя по всему, станут жители Подмосковья. 

Материал по теме: 
"Готовы только в части сбора денег". Эколог из Серпухова о мусорной реформе и новых операторах

Другие новости

Жители Калуги задержали мусоровоз-оборотень с прикрытыми фальшивкой московскими номерами

Жители Калуги задержали мусоровоз-оборотень с прикрытыми фальшивкой московскими номерами

Александр Поветкин и Денис Лебедев вошли в ТОП-10 лучших боксеров России

Александр Поветкин  и Денис Лебедев вошли в ТОП-10 лучших боксеров России

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений