Как в Чехове отжимали квартиры. Жилищные аферы чиновников и функционера в погонах всплыли в СМИ

Как в Чехове отжимали квартиры. Жилищные аферы чиновников и функционера в погонах всплыли в СМИ
10 Янв 2019 1151
 В "Московском комсомольце" вспомнили целый ряд историй с жилищными аферами, где у семей "отжимали" разными способами квартиры. Среди них две - о Чехове, про которые уже писал ранее Чехов-Вид. Одна из них завершилась два года назад. Вторая, несмотря на суд, оставляет еще много вопросов. 
 Вот что, например, вспоминают в "МК" про историю семьи Филимоновых, которые в 2013 году купили квартиру в Чехове.
Позже выяснилось, что эта и еще четыре квартиры были похищены при участии сотрудников администрации Чеховского района. Чиновники передавали квартиры по договору соцнайма подставным лицам, которые в дальнейшем приватизировали их и продавали. В том же 2013 году афера вскрылась, возбудили уголовное дело и передали его в суд. А за месяц до приговора администрация района обратилась с иском к Филимоновым об изъятии у них квартиры и выселении семьи. В ноябре 2014 года этот иск удовлетворили, в июле 2015 года апелляционная инстанция оставила  решение в силе.



  О мошенничестве, которым занимались чиновники Чеховского района и несколько риелторов, Чехов-Вид писал еще тогда. Как известно, экс-сотрудник администрации Леонид Бобровский за все махинации получил условный срок, и сейчас продолжает трудиться в сфере недвижимости. Вместе с ним тогда судили и несколько его сообщиков. 
Речь шла не только о квартире Филимоновых. Кстати,
 весной 2017-го Константин Филимонов рассказал журналисту Чехов-Вид:
- 1 июля 2016 года Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда отменила решение Чеховского городского суда и вынесла новое решение об отказе в удовлетворении иска. 
Квартиру Филимоновым вернули. Сейчас, надеемся, они не хотят даже вспоминать тот "страшный сон". 



Чехов Вид писал и о тяжелой судьбе ветерана Любови Косякиной, о которой в "МК" не знают.  Ей квартиру выдали по требованию прокуратуры. До этого 80-летняя женщина 4 года обивала пороги администрации, проживая в домике-развалюхе столетней давности. 

 А вот еще одна история из "МК". про которую писал когда-то Чехов-Вид
- В 2012 году Тенгиз Петрович Головач, сотрудник ФГКУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения Минобороны России», с соратниками решил нагреть руки на жилье, которое должно было передаваться военнослужащим. На основании поддельных документов квартиры, закрепленные за Минобороны, оформлялись на подставных лиц, а затем продавались на вторичном рынке жилья. Украсть успели всего пять квартир: четыре в Балашихе и одну в Чехове. Так вот, одну из этих квартир в 2013 году купила семья Быстровых. В феврале 2016 года Балашихинский суд Московской области приговорил Тенгиза Головача и его подельников к разным срокам лишения свободы. А уже весной 2017 года тот же Балашихинский суд удовлетворил иск Минобороны к Быстровым об истребовании у них квартиры и выселении без предоставления другого жилья. У Быстровых трое детей, 2010, 2011 и 2017 годов рождения.



 - Через год судебная коллегия Московского областного суда отменила это решение из-за процессуальных нарушений и вынесла точно такое же  — с теми же процессуальными нарушениями, - делится продолжением истории журналист Ольга Богуславская. -  Летом 2018 года президиум Московского областного суда отказался пересматривать это решение. А в декабре 2018 года судья Верховного суда отклонил кассационную жалобу Быстровых — и сейчас они воспользовались последней возможностью и обратились с жалобой к председателю ВС России. ...Головач и его подельники отсидят и выйдут на свободу с чистой совестью и сундуками денег — ведь доказали только пять эпизодов, а сколько их было на самом деле, знает только Головач.

Кстати, по нашим данным Тенгиз Головач в 2009 году баллотировался в главы одного из поселений Ленинского района. Не выбрали. 

Другие новости

Жители Калуги задержали мусоровоз-оборотень с прикрытыми фальшивкой московскими номерами

Жители Калуги задержали мусоровоз-оборотень с прикрытыми фальшивкой московскими номерами

Александр Поветкин и Денис Лебедев вошли в ТОП-10 лучших боксеров России

Александр Поветкин  и Денис Лебедев вошли в ТОП-10 лучших боксеров России

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений