Настоятель храма из Чехова рассказал удивительную историю иконы

Настоятель храма из Чехова рассказал удивительную историю иконы
9 Фев 2019 2140
 Настоятель Никольского храма в Ровках городского округа Чехов о. Алексий (Окнин) на своих страницах в соцсетях рассказал интересную историю единственной сохранившейся с дореволюционных времён иконы из этой церкви, которую бережно спрятали верующие во времена богоборчества. На ней изображён образ Казанской Божией Матери. 

 Когда закрывали храм в Ровках, то все иконы вынесли и побросали в кучу. Местная жительница Ксения Колотушкина смогла вытащить икону из груды  и спрятать ее у себя. Н кто-то это видел и написал донос. К женщине пришли с обыском, во время которого она  положила образ в сундук и села на него. Сундук так и не осмотрели. Видимо, обыскивающие еще не имели такого опыта... Но это не конец истории. Перед смертью в 1934 году Ксения завещала своей дочери, Мавре, передать икону в храм. Но по тем временам это было невозможно. Икона так и хранилась до 1957 года в сундуке.
А после её берегла уже внучка Ксении Колотушкиной - Татьяна Зимина. Но и при ее жизни вернуть Казанскую Богоматерь в храм в ровках так и не удалось.
Перед тем как покинуть этот мир, Татьяна не раз говорила уже свой дочери Вере, чтобы та пошла в Ровки да нашла белый двухэтажный дом. А зачем, так мать и не сказала Вере. 

 - Когда мы отпевали маму в Никольском Храме, я сразу поняла, о каком белом доме говорила мама. С 2009 года она не выходила из дома и видеть здание нового Храма не могла. Это чудо. Когда мы искали священника, чтобы соборовать маму, все кому мы звонили, были заняты. Отец Алексий приехал, и отпевали мы маму в храме Новомучеников Лопаснинских. И после похорон я поняла, что это икона просится в Храм. 
 Так спустя почти 90 лет после того, как Ксения Колотушкина спасла икону от уничтожения, на прощенное воскресенье 13 марта 2016 года, её правнучка  - Вера Лупарева (Зимина) вернула икону в Никольский храм. 

Казанская Икона Божией Матери теперь храниться в алтаре храма новомучеников Лопасненских как особо почитаемая икона. 

Другие новости

Жительница Чехова ищет в соцсетях пропавший автомобиль с потертым крылом

В Подмосковье с коллекторов взыскали штраф. На них тоже можно пожаловаться

В Подмосковье с коллекторов взыскали штраф. На них тоже можно пожаловаться

Регоператор Чеховского кластера рассказал, сколько установлено контейнеров и кому сделают перерасчет

Регоператор Чеховского кластера рассказал, сколько установлено контейнеров

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)