Должник без долга

Должник без долга
21 Дек 2017 688

Управляющая компания МП «ЖКХ Чеховского района» сделала огромное количество людей в Чернецком должниками. Среди них оказался общественник Петр Горюшкин. По подсчетам «управляшки» 100 кубических метров воды  холодной и горячей потратил в мае житель бывшего военного городка. Столько же и в июне. Последний раз счет пришел аховый – почти 50 тысяч рублей. Пени растут. Но оплачивать выдуманные долги Петр Васильевич не собирается.

Путаница началась, когда одну управляющую компанию сменила другая. «Славянка» передала свои полномочия МП «ЖКХ Чеховского района» в августе прошлого года.

– Они обязаны были уточнить показания приборов учета холодной и горячей воды, – так считает пострадавший. – Взяли данные от «Славянки», а ведь те последний год даже и не думали собирать никакие данные. И что получилось? У коммунальщиков числятся одни приборы учета, а на самом деле у меня стоят совершенно другие.  

У некоторых жителей Чернецкого вообще оказалось аж четыре прибора учета на счету, у других по три, вместо положенных двух. Нет бы, разобраться в ситуации и исправить свои ошибки. Коммунальщики пошли по другому пути, они подали на Горюшкина, как на злостного неплательщика, в суд.

– Нервы потрепали изрядно, конечно же, – поясняет Петр Васильевич. – Но суд оказался на моей стороне.

Семь месяцев коммунальщики чего-то дожидались, пока житель Чернецкого боролся за свои права. Удивительно, но ведь именно Горюшкин, а не управляющая компания стала инициатором проверки приборов учета. Лишь в ноябре, по настоятельной просьбе жителя, в его квартиру  приехала комиссия. Специалисты составили акт, записали показания. Сотрудники расчетного центра «Мособлиерц» внесли изменения. Но долг так никто и не снял. По-прежнему Горюшкину приходят аховые счета за коммунальные услуги.

– Коммунальщики совершенно забыли направить данные в управление социальной защиты, чтобы мне выплачивали компенсацию, таким образом, лишив меня установленной законом льготы, – возмущается военный пенсионер.   

Петр Горюшкин уже направил обращение губернатору Подмосковья. Теперь прокуратура занимается делом МП «ЖКХ Чеховского района». Если в данной проблеме не разберется и она, то житель Чехова-7 будет подавать в суд на управляющую компанию.

– «Славянка» была никудышной УК, а МП «ЖКХ Чеховского района», на мой взгляд, еще хуже, – резюмировал общественник. 

 

Елена Леднева

Последний выпуск газеты

Газетные статьи

Страшно, когда на полном скаку, словно вкопанное, встаёт строительство социального объекта. Страшно,...

Засудить мошенников

ООО «Югдомсервис» по нашим подсчетам успело уже обмануть десятки жителей. Удивительно, что люди все ...

70! Полет нормальный!

10 600 часов налета, связанных с охранной государственной границы. За его плечами более 36 лет служб...

Примите участие в опросе

  1. Как вы оцениваете качество ремонта подъездов в многоквартирных домах?
    1. Это нельзя назвать ремонтом – халтура чистой воды - 67 (42.68%)
       
    2. А что был ремонт? - 39 (24.84%)
       
    3. Про мой подъезд, наверное, забыли - 33 (21.02%)
       
    4. Ремонт сделали хорошо, но есть недочеты - 12 (7.64%)
       
    5. Отличный ремонт - 6 (3.82%)
       
Слушать 92.2 FM LoveRadio-Чехов