Зверинец распущен, хозяйка в Мещерском

Зверинец распущен, хозяйка в Мещерском
1 Ноя 2018 1456

Дом на Вокзальной в этот день содрогался от ора, воя и жутких криков: «Отпустите меня!». Поначалу многие даже не поняли, что происходит. Люди в белых халатах и в полицейской форме прямиком направились в квартиру №26.

С хозяйкой, которая организовала в своей квартире приют для собак, пытались бороться соседи. Особенно тяжело пришлось Евдокии Марушиной. Испражнения животных постоянно лились по стенам и попадали в квартиру пенсионерки. Женщина каждый раз вызывала сотрудников управляющей компании МП «ЖКХ Чеховского района». Специалисты составляли акты, сметы и уходили. И так больше десяти лет.

Молодая семья Бячкиных с двумя детьми, которая купила в этом подъезде квартиру в ипотеку, мириться с таким соседством и жуткой вонью не стала. Сначала хозяин не подозревал, что рядом обитают десятки собак бойцовской породы.

– Когда я узнал, что тут происходит, решил сначала уладить все мирным путем, – рассказывает Радик Бячкин.

Но как тут уладишь?! Хозяйка 26-й квартиры уже давно жила затворницей. На улицу не выходила. Еду ей приносил сын и оставлял сумку с продуктами за дверью. Соседи устали жить в невыносимых условиях и подали заявление в суд. Прошло уже несколько судебных разбирательств. Очевидно, почувствовав свой явный проигрыш, родственники любительницы животных засуетились. Они наняли адвокатов. Но потом, видимо, поняли, что это бесполезно.

Двадцать шестая квартира поделена на троих собственников: хозяйку, ее бывшего мужа и сына. А несколько лет назад бывший муж прописал сюда еще и несовершеннолетнюю дочь от второго брака. Соседи в своем иске указали, что они хотят именно выселить четвероногих обитателей своеобразного «питомника» вместе с затворницей, квартиру продать, а деньги поделить между всеми собственниками. Такое решение поддержала прокуратура. Но именно этого испугались родственники. Они вызвали специалистов из психиатрической больницы, чтобы хозяйку признали недееспособной. Поэтому в дом на Вокзальной приехали полицейские и врачи. Пациентка сопротивлялась. Собаки подняли страшный вой. В конце концов, женщину погрузили в машину. Потом, как рассказывают очевидцы, из квартиры стали выносить собак. Больше десяти животных вытаскивали в мешках и выпускали на улицу.

– Сейчас здесь начался грандиозный ремонт, – отмечает Радик Бячкин. – Все окна открыты настежь, входная дверь тоже. Краем глаза можно увидеть, какой свинарник был в этой квартире.

Оксана ОРЛОВА

Последний выпуск газеты

Газетные статьи

В городском округе Чехов может появиться ещё одна площадка: не детская, а вертолётная. Речь о приори...

Непраздничная статистика новогодних каникул

За длинные новогодние выходные в Чехове двое погибли в пожарах, один человек свёл счёты с жизнью, а ...

Труба зовет или как создавался гимн Чехова

Можно сказать и так: «Труба его позвала». Инструмент еще в раннем детстве произвел на него неизглади...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений