Домашнее ТОК-­шоу на Ильича

Домашнее ТОК-­шоу на Ильича
8 Ноя 2018 457

Молодая семья Бабусиных, которая проживает в доме № 34 по улице Ильича, каждый день вынуждена принимать участие в своеобразном ТОК-­шоу. Смеситель в ванной бьет током, поэтому к крану здесь подходят с опаской. Вся семья живет под напряжением вот уже месяц, а специалисты не могут толком разобраться в проблеме.

– Раньше все было нормально, но после того, как мы вернулись из отпуска, начались проблемы, – признается глава семьи Андрей. – Сильно бьет током. У нас маленький ребенок, ему всего одиннадцать месяцев. Малыша приходиться купать в пластмассовой ванночке.

Семье Бабусиных пора уже резиновые тапочки одевать, когда надо помыться. Невозможно прикоснуться ни к крану, ни к душу. Прежде чем дотронуться до воды, взрослые индикаторной отверткой производят замеры.

– Вызвали специалиста – электрика. Он стал производить свои замеры, – поясняет Андрей. – Результат – 40 вольт. Пожал плечами, стал выяснять. Сначала сказал, что, очевидно, в доме неправильно сделано заземление.

С такой же проблемой в этом подъезде столкнулись еще несколько семей.

– У нас кран голыми руками не возьмешь, – умудряется отшучиваться Андрей. – Самое страшное, что если ранее било током только в ванной, то теперь стало еще и на кухне пробивать. Посуду нельзя помыть.

Семья Бабусиных забила тревогу. Разослали во все инстанции письма. Коммунальщики пришли с проверкой, долго что-то делали и предоставили акт выполненных работ. Мол, мы все сделали – распишитесь…

– Они ушли, а нас вновь током бьет, – утверждает хозяин квартиры. – Разве так можно жить?!

К крану прикоснуться невозможно, надо или перчатки резиновые одевать, или брать в руки полотенце. После публикации на портале «Добродел» к Бабусиным вновь пришли сотрудники МП «ЖКХ Чеховского района» и провели обследование. По мнению коммунальщиков, причина в том, что кто-то в доме, не желая полностью платить за электроэнергию, самовольно установил «ноль» на трубы отопления. Но кто это сделал – отследить не могут, поскольку в квартиры их даже с полицией не пустят.

– Совет нам дали коммунальщики хороший: «Походите сами по квартирам и попросите так не делать», – объясняет Андрей Бабусин. – Ответ забавный…

Но вот как решать теперь проблему – никто не знает.  

Антон ТИТОВ

Последний выпуск газеты

Газетные статьи

С 1 января в Чехове стартовала реформа обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). Те...

Насколько взрывоопасен Чехов?

После двух трагедий, связанных с взрывом бытового газа – в Магнитогорске и Ростовской области, в Под...

Жители Чехова оценили качество жизни в городе

На портале недвижимости Domofond.ru третий год проводят различные тематические опросы, по результата...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений