Бесплатный проезд… на тот свет!

Бесплатный проезд… на тот свет!
22 Ноя 2018 188

«Чехов» входит в пятёрку железнодорожных станций Подмосковья, где чаще всего гибнут или травмируются люди. В списке других смертельно опасных мест – «Подольск», а также «Быково», «Одинцово», «Софрино». Статистика печальная: в 2016 году на этих станциях погибло более 50 человек, в 2017 – 43. Трагедии происходили и в этом году. Последний случай в Чехове был в конце июля. Пострадало трое: женщина и двое мужчин, один из которых скончался на месте, другой – в больнице. Даме удалось выжить, но она получила тяжёлые увечья. Наш корреспондент выяснил, по каким причинам на путях гибнут люди, почему «Чехов» в числе злополучных станций и что делают власти, чтобы предотвратить трагедии.

Курское направление МЖД всегда пользовалось дурной славой. Особенно перегон между станциями «Силикатная» – «Подольск». Опасными считаются и перегоны «Чехов» – «Луч», «Чехов» – «Чепелёво».

Почему гибнут люди? Причин много. На первом месте – желание проскочить перед поездом по пешеходному переходу. Кто быстрее: человек или поезд? Некоторые считают, что человек. Пытаясь выиграть пару минут, можно потерять целую жизнь. Многие не понимают разницы между наземным переходом на автодороге и ж\д путях. Если у автомобилиста есть шанс быстро и резко затормозить, то у машиниста огромного электровоза нет. Роковую роль играет и невнимательность. Те, кто постоянно ездят на электричках и ежедневно переходят через рельсы, уже не видят в них опасности, глаз «замыливается». А если выпьют или примут наркотики, то поезда им вообще не страшны, люди теряют над собой контроль и лезут прямо под колёса.

Пересечение путей в неположенном месте тоже часто приводит к смерти, бессмысленной и глупой. Траурные венки возле таких «переходов» мало кого останавливают. В Подмосковье был случай, когда сбили человека, а спустя час второго. При этом тело первого даже не успели убрать. И люди до сих пор продолжают пересекать «железку» в этом страшном месте.

Не забудем упомянуть и про плохое оснащение переходов: отсутствие световых сигналов, звуковых предупреждений. В мае 2018 года недалеко от станции «Луч» пенсионерка переходила железнодорожные пути и попала под электричку. Женщина умерла до прибытия «скорой». Переход в этом месте не оборудован спецсигналами – это обычный настил.

В Чехове, как и во многих городах, не хватает безопасных переходов. Вот люди и лезут в дыры в заборах, перепрыгивают через ограждения, проникают через другие лазейки и бредут в сторону станции, по путям или вдоль них. Отсутствие яркой спецодежды – явный признак того, что это не сотрудники железной дороги. Ужасно, что плохой пример берут со взрослых дети. В мае этого года на станции «Чехов» несколько подростков переходили пути в неположенном месте, в двухстах метрах от платформы. Одного из мальчиков насмерть сбил поезд. Ребёнку было всего 12 лет.

Много гибнет «зайцев». Станция «Чехов» плохо от них защищена. Что уж говорить про «Луч», «Чепелёво» и другие – они открыты со всех сторон. И вот желающие проехать без билета, лезут с путей на высокую «чеховскую» платформу или спрыгивают на пути, бесплатно приехав в пункт назначения. По словам очевидцев, в недавней июльской трагедии в Чехове участвовало пять «зайцев». Они перебегали через пути и хотели забраться на перрон: двое успели, а трое нет. Одного человека подмяло под электричку, другого переехало пополам, а третьего зажало между платформой и поездом и прокрутило, как игрушку без костей. Отказавшись купить билет, люди поплатились жизнью и здоровьем. Дорогой ценой достаётся бесплатный проезд… на тот свет!

Осенью и зимой печальную статистику пополняют любители глубоких капюшонов, толстых шапок-ушанок и наушников с громкой музыкой. Такие люди не слышат гудка поезда и не видят состав, их обзор ограничен, внимание сосредоточено на том, как удобнее перейти рельсы. Даже у молодых ребят это занимает минимум 5-6 секунд. За это время поезд успевает пройти большое расстояние, сблизившись с жертвой. В январе 2018 года на станции «Чехов» электричка «Тула-Москва» насмерть сбила шестнадцатилетнего подростка. Рано утром он шёл вдоль путей. Голова была закрыта капюшоном. При этом он слушал музыку в наушниках и не сразу отреагировал на приближающийся электропоезд, хотя тот гудел и светил прожектором. Наконец, юноша обратил внимание на электричку и отошёл на некоторое расстояние от рельсов, но этого оказалось недостаточно. Парня зацепило, и он был смертельно травмирован. От полученных ран скончался на месте.

Опасность представляют и прогулки между движущимися поездами. Сила воздушного потока, создаваемого двумя встречными составами, 16 тонн. При такой нагрузке человека запросто может затянуть под поезд. Лишь на первый взгляд кажутся безопасными неподвижные вагоны. Подходить к ним ближе, чем на пять метров, и подлезать под них нельзя. Каждый вагон на станции находится в работе, поэтому он может начать движение в любую секунду. Если какой-нибудь выступ или рычаг зацепится за одежду зазевавшегося человека, того затянет под колёса.

Что делать? Как снизить смертность и травматизм на железной дороге? Нужно строить больше безопасных переходов, тоннелей и мостов. За последние годы в МО введено в эксплуатацию несколько десятков таких объектов, но этого количества явно недостаточно. Новостройки вдоль путей также надо обеспечить инфраструктурой, которая обезопасит местных жителей. Кроме того, нужно благоустраивать уже существующие переходы: ремонтировать, оснащать спецсигналами. Недавно в порядок, наконец, привели подземный переход на станции «Чехов» или «тоннель ужасов», как называли его сами люди. Много лет местные жители жаловались на его состояние. Он был изношен на 100%. Теперь пользоваться переходом стало удобно и не страшно. Можно смело утверждать: этот капитальный ремонт спасёт жизни многим чеховцам, которые будут переходить пути в положенном и благоустроенном месте.

Борьба с «зайцами» – отдельный вопрос. Их не останавливают рейды контролёров и заборы. Например, на станции «Царицыно» люди перелезают даже через самые высокие ограды. С одной стороны, необходимо улучшать благосостояние граждан, ведь у многих действительно нет денег на проезд, с другой – карать рублём. Пусть лучше заплатят штраф, чем погибнут.

Дмитрий МАЗИН

Последний выпуск газеты

Газетные статьи

Припарковался на газоне. Чем это грозит? Вас могут привлечь к административной ответственности, а не...

Второй раз на те же елки

Главная елка Чехова уже установлена на Советской площади напротив здания администрации. Вообще, в эт...

Валерий Белов: «Этот парень будет олимпийским чемпионом»

Валерий Белов - один из самых известных и уважаемых тренеров отечественного бокса. Причем он один из...

Примите участие в опросе

  1. Глава Минтруда заявил о «беспрецедентном» росте зарплат россиян в 2018 году. А ваша зарплата увеличилась?
    1. Не увеличилась, а даже уменьшилась. - 125 (56.56%)
       
    2. Растет беспрецедентными темпами))) Не знаю, куда деньги девать! - 40 (18.10%)
       
    3. Увеличилась, но я этого не заметил/а. Цены растут быстрее. - 30 (13.57%)
       
    4. У меня вообще нет зарплаты. Я - безработный/ая. - 26 (11.76%)
       
    5. Моя зарплата выросла прилично. Не жалуюсь. - 0 (0%)