Всепроходимый багги по кличке Гонка

Всепроходимый багги по кличке Гонка
13 Дек 2018 139

Юному инженеру из Чехова всего 17 лет. Он сам сконструировал и собрал багги. Если у кого-то на эту работу уходит два, а то и три года, Владимиру Рощину понадобилось всего три месяца.

Модель получилась эксклюзивная. Ведь 17-­летний Владимир Рощин сам приготовил все чертежи для нового гоночного авто. Хотел изначально взять за основу чертежи уже готовых моделей, но понял, они не совершенны. Молодой человек решил, что все нужно продумать самому. Причем, так, чтобы потом лихо гонять по кочкам и ухабам. Этот автомобиль изменил его жизнь. Сейчас багги ласково называют Гонка. На даче, где ее собирали, теперь с этой чудо­-техникой знакомы все.

– Что было изначально? – переспрашивает Владимир и улыбается. – Была «девятка», которую мы купили специально, чтобы ее распилить и сделать совершенно новый автомобиль. Мотор усовершенствовали. Если раньше у «девятки» было 70 лошадиных сил, то у багги – 95 «лошадок».

Многие комплектующие для багги пришлось закупать отдельно: переднюю подвеску, рулевую рейку, педальный узел и сиденья, необходимые трубы и так далее. И пусть три месяца Владимир сам кропотливо собирал багги, процесс контролировали отец и старший брат.

– Александр, мой старший брат, во многом помогал. Он вообще меня надоумил заняться сборкой такого автомобиля, – рассказывает чеховский Кулибин. – Я же изначально не умел ни варить, ни паять, ни резать железо. Было только огромное желание и любовь к машинам, мотоциклам, ко всем этим железкам с раннего детства.

Когда Володе Рощину исполнилось шесть лет, отец и брат купили ему первый мотоцикл. Он уже с ранних лет прикипел к моторам. Один мотоцикл сменился другим… и пошло-поехало. Правда, после окончания школы молодой человек почему-то решил учиться на пожарного.

– После гимназии № 7 я поступил в Чеховский техникум, – признается Владимир. – Год отучился и понял: «Ну, какой я пожарный?!» Именно тогда я и начал собирать свою Гонку. Пошел и перевелся на автослесаря. И правильно сделал, потому что сразу научился всему, чего не умел: и сваривать детали, и железо резать, и в моторах отлично разбираться.

«Девятка», которую безжалостно искромсали, а часть сдали в металлолом, весила больше тонны. Багги – всего 400 килограммов. Через месяц работы уже можно было опробовать технику. Не все, конечно, получалось сразу. Собрали с братом модель и поняли – высоковата крыша. Тогда ее срезали и вновь принялись за работу.

Теперь Володя и Саша выжимают из багги все соки. По ухабам и по ямам – Гонка легко преодолевает все препятствия. На этой машине можно  отважно резать склоны в любое время года. Видео с таких гонок наснимали огромное количество.

– Понимаете, все багги на заднем приводе – классика взята за основу, а я хотел сделать переднеприводную, – добавляет юный инженер. – Таким образом, она стала более маневренной, легче входит в повороты.

Машину нужно еще укомплектовать ремнями безопасности. Но это дело техники. Главное, Гонка уже бороздит просторы СНТ.

– Я и двенадцатую модель ВАЗа купил и довел до ума, – подчеркивает парень. – Лежит у меня душа к технике, и ничего с этим не поделаешь.

Многие, зная, что у Владимира золотые руки, обращаются к нему за помощью, и он не отказывает. На багги молодой человек собирается участвовать в гонках. А вообще, мечтает открыть свою тюнинг-мастерскую. Но это после окончания техникума.

Инга СЕМЕНОВА


Последний выпуск газеты

Газетные статьи

С 1 января в Чехове стартовала реформа обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). Те...

Насколько взрывоопасен Чехов?

После двух трагедий, связанных с взрывом бытового газа – в Магнитогорске и Ростовской области, в Под...

Жители Чехова оценили качество жизни в городе

На портале недвижимости Domofond.ru третий год проводят различные тематические опросы, по результата...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений