Кто "кинул на автобус" чеховских школьников?

Кто "кинул на автобус" чеховских школьников?
13 Дек 2018 160

Городская прокуратура провела проверку по факту невыхода на маршруты школьных автобусов. Одна компания будет внесена в чёрный список перевозчиков, вторую тоже накажут.

1 и 2 ноября сельские школьники не дождались привычных автобусов и не попали на уроки. А Дубненская, Молодинская, Стремиловская, Мещерская, Манушкинская и Шараповская школы, соответственно, не досчитались на занятиях учеников.

Как выяснилось, подвели детей Чехова компании-перевозчики, которые накануне предложили самые лояльные условия и выиграли конкурс у обслуживающего прежде школьные маршруты ООО «Автотранссервис – 16». К слову, жители были вполне довольны привычной компанией-перевозчиком, оказавшейся аутсайдером в торгах этого года.

А победители конкурса – ООО «ГорТранс» и ООО «О Кей Маркет» – повели себя странно. И настолько странно, что потребовалось вмешательство прокуратуры Чехова. Вот что выяснил надзорный орган. Представители ООО «О Кей Маркет», которые выиграли конкурс на обслуживание семи школ округа, уклонились от подписания контрактов. Заказчик – управление образования городского округа Чехов – направил в управление Федеральной антимонопольной службы информацию о включении этой компании в реестр недобросовестных поставщиков. ООО «ГорТранс» должно было возить учеников Шараповской школы. Но прокуратура выявила массу нарушений, допускающихся на предприятии. Это и ненадлежащие условия стоянки автобусов компании, и несвоевременная организация предрейсовых и послерейсовых медосмотров водителей, несоблюдение требований к уровню подготовки водителей. Страшно представить, какая беда могла случиться с детьми при таком отношении к делу.

Городским прокурором Чехова, советником юстиции Владимиром Евсютиным внесены представления об устранении нарушений начальнику управления образования администрации округа Чехов, а генерального директора ООО «ГорТранс» привлекли к дисциплинарной ответственности.

Андрей БЕЛОЗЕРОВ

Последний выпуск газеты

Газетные статьи

С 1 января в Чехове стартовала реформа обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). Те...

Насколько взрывоопасен Чехов?

После двух трагедий, связанных с взрывом бытового газа – в Магнитогорске и Ростовской области, в Под...

Жители Чехова оценили качество жизни в городе

На портале недвижимости Domofond.ru третий год проводят различные тематические опросы, по результата...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений