Жители Чехова оценили качество жизни в городе

Жители Чехова оценили качество жизни в городе
18 Янв 2019 132

На портале недвижимости Domofond.ru третий год проводят различные тематические опросы, по результатам которых составляют рейтинги городов России по той или иной сфере: экологии, качеству ремонта дорог, безопасности и так далее. Выборка составляется без учёта возрастных показателей и региона. Городов в рейтинге всегда 150. Они условно поделены на миллионники и немиллионники. Что интересно, в рейтинге наряду с далёкими сибирскими городами всегда присутствует Подмосковье. В последнем опросе - по качеству жизни - как пишут на Домофонде, приняли участие 64 870 человек. То есть, количество населения города меньше, чем Чехов. Если поделить на 150, то получается, что выводы сделаны на основе мнения 450 человек в каждом городе. И, тем не менее, стоит считаться и с таким мнением. Например, готовя итоговую годовую подборку, на портале отметили интересные факты. Самым безопасным и доброжелательным городом оказался Грозный. А в подмосковном Волоколамске, кроме экологии, обнаружены серьезные проблемы с работой служб ЖКХ. Москва стала лидером по критерию доступности инфраструктуры для детей, но попала только во вторую десятку общего рейтинга.

Еще на Домофонде отмечают, что среди опрашиваемых снизилась удовлетворенность соотношением доходов и стоимости жизни, которое получило и самую низкую оценку в этом году — 4,5 балла, что на 0,5 балла ниже, чем в прошлом. А доступность детской инфраструктуры в среднем по стране получила на 0,3 балла меньше, чем в прошлом году. Экологию участники опроса оценили выше на 0,4 балла, а доброжелательность соседей и качество работы ЖКХ — на 0,2 балла. Не изменилась только ситуация с чистотой в городах и районах: второй год подряд этот параметр оценивается на 6 баллов.

Состав десятки лучших городов за год существенно изменился. Первое место поделили Анапа и Геленджик, получившие примерно по 8,3 балла. Третье место у Грозного. Столица Чеченской Республики получила от жителей оценку 8,2 балла. В прошлом году город занимал второе место в рейтинге. В десятку лидеров вошли также Тюмень и Сургут. А Подмосковье представляет только Домодедово с оценкой 8 баллов и четвертым местом в рейтинге. Последнее место в рейтинге занял Волоколамск со средними 5,2 балла.

Из подмосковных городов в десятку аутсайдеров, также вошли Пушкино (6 баллов), Воскресенск (6,1 балла) и Ногинск (5,9 балла).

Чехов в рейтинге занимает довольно высокое 34-ое место.

Последний выпуск газеты

Газетные статьи

Жителей городского округа Чехов в прямом смысле заваливают уведомлениями о необходимости впустить со...

Современные методы диагностики здоровья

Современная медицина обладает большими возможностями лечения многих серьезных патологий. Для того чт...

Дворовые перемены

В городском округе Чехов в этом году будет произведено комплексное благоустройство в 18 дворах. Кста...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)