Emelin-banner-500kh100-2

Снимок11111111111

Расширяя возможности

Напомним, местное отделение областной ассоциации было создано в феврале этого года для реализации социально значимых программ в Чеховском районе. С мая активисты бьются за стационарный пункт для хранения, расфасовки и регулярной раздачи продукции благотворительного фонда «Русь». Для этой цели сначала по личной договорённости использовали холл Чеховского печатного двора, затем при содействии администрации района КТЦ «Дружба» выделил организации гардероб, а ДС «Олимпийский» – предбанник одного из подъездов. Условия оставляли желать лучшего. Руководителю «Много нас. Чехов» Георгию Базуашвили предоставлено рабочее место – письменный стол (по графику) – в Центре общественных организаций. Появилась возможность под внутренние собрания актива занимать площадь в «Дружбе» в свободные часы. Но роль просителя всегда унизительна.

Инициаторы решили не ждать милости от властей и продолжали искать пути решения проблемы. Сами вышли на руководство торгово­го центра «Перспектива», что в микрорайоне полиграфком­бината. О деятельности моло­дой общественной организации здесь уже были наслышаны, потому общий язык удалось найти легко. Пришла радост­ная весть. Итогом переговоров стало выделение на постоянной основе помещения площадью 133 кв. м в правом крыле зда­ния, на втором этаже. По тради­ции, заключён предварительный договор на три месяца, который затем пролонгируется. Большая комната только после ремонта. Здесь даже ещё уловим запах краски и остался инвентарь по­сле проводимых работ.

– Открываются новые воз­можности для нашей организа­ции, – делится планами пред­седатель Георгий Базуашвили.

Например, теперь здесь бу­дут праздновать дни рождения детей представителей общества «Много нас. Чехов». Не у каждой же семьи жилищные условия позволяют принимать гостей. Рассматривается вариант про­ведения своеобразных ярмарок детской одежды. Безусловно, раздача бесплатной благотво­рительной продукции также будет проходить в этих стенах. Ожидается поставка развесного товара, который на месте по­требуется расфасовывать. Про­сторное помещение отвечает этим требованиям. Появится возможность проводить раз­дачу уже не в сжатые два часа, как обычно, а в течение дня- двух с получением в удобное время. Станут чаще внутренние собрания и встречи, поскольку организация, созданная для объ­единения людей, продолжает расширяться.

Этот молодой районный союз сегодня насчитывает уже свыше 600 человек. А если учесть, что основную массу составляют многодетные се­мьи, в которых воспитывается от трёх и более детей, то это количество увеличивается в разы. Мы уже сообщали, что недавно к «Много нас. Чехов» примкнули семьи с детьми-ин­валидами, одинокие матери, малоимущие. Теперь ещё при­соединяются жители, оказав­шиеся в трудной жизненной ситуации, включая пенсионе­ров. Больше им ждать помощи неоткуда. Например, тем, на кого аферисты оформили кре­диты, или у кого мошенники списали средства с банковских карт. Чеховцев, которым навяза­ли долги, немало. Один в поле – не воин. Вот люди и объеди­няются под крылом обществен­ной организации-защитницы для совместного решения общих проблем.

Для воплощения задуманного сначала необходимо обустроить помещение. Пока оно без дверей. Требуется безвозмездная помощь в замере и установке. Проём нестандартный. В осталь­ном – проще. Так, мебель предоставляет Чеховское благочиние. Брошен клич в группе ВКонтакте. Представители сообщества активно откликнулись на просьбу поделиться оргтехникой, кан­целярскими принадлежностями, готовностью провести уборку на новых площадях.

– Мы примем любую помощь. Найдём применение бытовой технике, которая устарела для офисов, – рассказывает Геор­гий. – Если оргтехника окажется лишней, то мы передадим её нуждающимся семьям. Есть такие, в которых сегодня нет даже компьютеров.

При этом идея создания Центра семьи не отвергается. Он будет объединять несколько социальных категорий: молодые, неполные и многодетные семьи, а также вмещать родительский комитет из упомянутых представителей и антикризисный центр. Напомним, одноэтажное заброшенное здание на 270 кв. метров организации передало Чеховское благочиние. Это строение в деревне Солныш­ково даст больше возможностей, но требует восстановления, капи­тального ремонта с полной заменой изношенных коммуникаций. На это уйдут не один год и существенные финансовые вливания. Помещение в «Перспективе» – это выход в сложившейся ситуации.

Елена ВЛАДИМИРОВА, фото автора

Получать уведомления о ЧП


Расскажите своим друзьям о этой новости:
24.11.2016 Елена 615 (просмотров) 1 (коммен.)
Сейчас читают Мы рекомендуем
  • Просто мама

    Очень жаль, что местная власть нас не слышит, считая «попрошайками понарожавшими». Отсюда такое же мнение и у общества.
    Спасибо, что есть добрые люди, которые готовы помочь безвозмездно

 
Город он-лайн
Панорамы Чеховского района
  • 15_1343207069 Источник Преподобного Давида
    Tox7xZIjiPk Культурно-творческий центр «Дружба»
    17_1349099327 Сквер им. А.П. Чехова
    qh0ikPwgJk8 Площадь Победы
    pE0SMfrtc6s Ледовый хоккейный центр «Витязь»