Emelin-banner-500kh100-2

Недоступная среда

Сотрудники соцзащиты проверили аптеки и магазины Чехова, итоги рейда оказались неутешительными

Получать уведомления о ЧП


Расскажите своим друзьям о этой новости:
20.07.2016 markus 1412 (просмотров) 7 (коммен.)
Сейчас читают Мы рекомендуем
  • мимо проходил

    а давайте будем объективны. Вы когда последний раз видели инвалида-колясочника в магазине? да ладно в магазине, на улице нашего города?



    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Ольга

    Давайте будем объективны! А почему мы их не видим? Вы поинтересуйтесь у чеховских волонтеров, сколько колясочников живет в Чехове – сильно удивитесь, что их много. Да и не вопрос это количества колясочников на душу населения (если он один на весь город, то и напрягаться не стоит с доступной средой?), а вопрос нашей зрелости как общества. Опять же, к людям с ограниченными возможностями в передвижении относятся также и матери-отцы-бабушки-дедушки с детскими колясками.



    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Матвей

    А инвалидам не только в аптеках и магазинах неудобно. Им вообще в городе неудобно! Редко где сделаны нормальные съезды для колясок, кругом ямы. Скоро лето кончится, а много дыр не залатали. Ждём осенние дожди!



    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Гость

    Ну да,ну да,это как в сталинские времена безногих и безруких инвалидов после войны-то разумеется Великой Отечественной и Второй мировой, вообще, за сотый километр выселяли и отправляли в нетопленных вагонах, ибо такого явления в стране победителя нет и быть не должно! Вот вам прямые наследники, в ментальности абсолютно ничего не поменялось. Правильно, как выше и свыше написано, что это говорит о зрелости общества, вы, что думаете, что на Западе просто так обустраивают жизнь любого существа то тем или иным причинам не способным о себе позаботиться будь — то: инвалиды, старые люди или бесконечные приюты с максимальной попытками пристроить в семьи животных, где нет ни детских домов, ни бездомных кошек и собак, в частности, говорю об Англии. Именно, это характеризует определенный этап в развитии цивилизации того или иного общества, а не демонстрирование своего бесконечного мурла, типа, а чей-то ты … никак здоровый и с мурластой физиономией.



    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Ольга

    Гость, +1500!



    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Гость

    Ольга, Спасибо большое! Всегда приятно видеть единомышленников. Чуть сбивчиво, но, полагаю, что смысл понятен и донесен до граждан и жителей.



    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Гость

    «Российская газета». Официальный орган Правительства РФ,так и пишет:Каждому по возможностям.Дома переделают под нужды жильцов-инвалидов
    Дом, в котором живет хотя бы один инвалид, будет переделан под его нужды. Правительство утвердило требования к техническому оснащению таких многоквартирных строений.

    Эти нормы дополнят уже действующую государственную программу «Доступная среда», которая призвана обеспечить высокий уровень доступности инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры. Сегодня половина из них уже оснащена пандусами и другими специальными техническими средствами. К 2020 году около 70 процентов предусмотренных программой объектов должны быть доступны для инвалидов и маломобильных групп населения. Российская газета — Федеральный выпуск №7025 (157) 18.07.2016.



    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

 
Город он-лайн
Панорамы Чеховского района
  • 15_1343207069 Источник Преподобного Давида
    Tox7xZIjiPk Культурно-творческий центр «Дружба»
    17_1349099327 Сквер им. А.П. Чехова
    qh0ikPwgJk8 Площадь Победы
    pE0SMfrtc6s Ледовый хоккейный центр «Витязь»