Emelin-banner-500kh100-2

Опасные связи

За одну ночь в Чехове всего в десяти метрах от многоэтажного дома выросла сотовой вышка

Получать уведомления о ЧП


Расскажите своим друзьям о этой новости:
22.12.2016 markus 1626 (просмотров) 23 (коммен.)
Сейчас читают Мы рекомендуем
  • Знающий

    Шапочки из фольги вполне могут обезопасить желающих.

  • Комиссар катани

    Зомби вышки, смотрите обитаемый остров.
    почему не обесточили сразу? Администрация, ау! Пока вы будуте разговоры вести, люди почему должны страдать?

  • гость

    Обычно ТЕЛЕ2 (они же пилар) лепят свои вышки где попало , мотивируя тем, что разрешения на строительство объектов связи не требуется. Нужно лишь разрешение от администрации на установку вышки. Я лично жаловался на доброделе на установку вышки рядом с моим частным домом, причем не такого как в сюжете столба, а более крупной, с зацементированной площадкой, типа высоковольтной. Пришли отписки, что всё законно, земля муниципальная, администрация разрешила. Меня больше волнует не вопрос излучения, т.к. нет приборов и методик, чтобы измерить такие частоты, а то, что они воткнули у меня перед носом такую хрень, даже не спросив местных жителей. Прямо посреди березовой рощи теперь торчит это гигантская залупа с разрешения администрации города Чехова.

  • Местная

    Мы же все прекрасно понимаем-без разрешения, выданного местными чиновниками,ничего бы не делали.Просто, люди, проживающие в доме 13 по ул. Весенняя оказались грамотными и настойчивыми !А разрешение на установку конкретно этой вышки, по словам рабочих, ее ставивших, подписал Михаил Кораблев(поэтому и явился на съемки, мог бы и раньше поехать и исполнить свой служебный долг, посмотреть, куда антенну ставят) из Чеховской администрации и разговоры про то, что оно подписано на другое место расположения, я думаю, отмазка-просто испугались, что жители пожалуются выше!И если администрация только от жителей узнает о беспределе, творящемся в наших дворах, то как она работает и чем занята, полный Белый дом бездельников, только дефилируют, наряды демонстрируют, за чем не обратишься- сроки исполнения 90 дней пишут!Гнать там половину в шею надо, может остальные заработают хотя бы!Еще бы с асфальтом, который мы так долго ждали разобрались-его в наших дворах прямо в снег укладывали, а полосу у дома 13 по ул. Весенняя, только на следующий год крошкой отсыпали, а до этого наши старики ходили и спотыкались!Деревья во дворе все вырубили, а новых ни одного не посадили, а зачем?!Плохо работает нынешняя администрация, вот и весь сказ!!!Когда выборы будут, скорее бы!

  • Матвей

    Какие дешевые отмазки: мы не знали, они сами установили здесь, они нарушили, они нечестные… и т.д. Это говорит об одном: в городе нет власти! Кто что хочет, то и делает.

  • мимо проходил

    Грёбаные старпёры! Сколько им уже можно воздух коптить. Сами в карманах таскают по мини СВЧ печки (мобильник). А антенна им здоровье портит. И ещё этот старпёр-специалист в интервью влез с технологиями прошлого века.
    Почему жители Чернецкого и Деткова не жалуются на здоровье? У них там посерьёзней «антенны» стоят.
    Кароче! Жители дома 13 и иже их поддерживающие! Как уже было сказано ниже — оденьте шапочки из фольги, обернитесь белым покрывалом и ползите в сторону кладбища! Не мешайте технологиям. Привыкли жить в пещерах с лампочками Ильича — живите!

  • Илья

    Ты очень поверхностно мыслишь. При чем здесь технологии? Это бизнес. Сотовые операторы готовы засрать всю территорию своими вышками ради бабла, а не ради развития новых технологий. Мы как были развивающейся страной, так и будем, сколько бы вышек нам не навтыкали, хоть по самые гланды.

  • мимо проходил

    Какой в жопу бизнес? Ты на каком операторе сидишь? Мегафон, МТС, Билайн? Я сижу на Теле2, радует меня их дешёвая и качественная связь. Одно не радует — выезжаешь из города и … всё!Связи нет. Вот из-за таких, как эти старпёры. А то им вышку поставили и у них половое влечение пропало.

  • Илья

    Неужели ты думаешь, что ТЕЛЕ2 ставит свои сраные вышки для того, чтобы ты мог дешево разговаривать и пользоваться интернетом? Их интересуют только твои деньги, они тебя посадили на крючок, понатыкали вышек и будут доить. Мало того, что связь хреновая, так они еще уродуют облик города. А насчет пенсионеров ты не прав. Нельзя считать себя умнее всех и за других решать где польза, а где вред, тем более ТЕЛЕ2 оккупируют чужую территорию.

  • мимо проходил

    Одень шапочку из фольги и иди смотри телевизор. С тобой всё ясно.

  • Илья

    Сними шапочку из фольги и сядь голой жопой на эту вышку — получишь удовольствие.

  • Insane

    Почитал комментарии, это жесть. В средние века ведьм жгли. Календарь перевернулся на 21 век, но мгла в людях так и осталась. Если вас так радиоволны тревожат, так добро пожаловать в сибирские леса, там ни ГМО, ни подлого интернета, ни ненавистных операторов сотовой связи, пестецидов нет и . Тишь и благодать! Натуральнее не бывает.

  • Санек

    Господа, к чему весь этот спор? Излучение присутствует абсолютно везде. Возьмите фоновый измеритель, не дорого стоит, и замерьте. И вы убедитесь, что уровень излучения перед антенной действительно выше уровня окружающего шума. Но если вы отойдете на 25-30 метров, то эти значения сравняются, лично проверял. Давайте оперировать фактами.

  • Илья

    В том то и дело, что такие частоты никто не измеряет. Во-первых нет приборов, во-вторых нет методик измерения.
    Можно измерить промышленную частоту 50 Гц, но ведь это будет туфта, ведь радиоволны от 300 МГц, так что давайте оперировать фактами, а не фоновыми измерителями непонятно чего.
    А факт в том, что продавцы сотовой связи, в частности ТЕЛЕ2 засирают наш город своим хламом, абсолютно беспредельно втыкая свои вышки. И делают они это не ради развития технического прогресса, а ради зарабатывания бабла.

  • Санек

    Не обманывайте. Из простых АТТ-2592, например, измеряет от 50 МГц до 3.5 ГГц. Частоты сотовых операторов как раз в этом диапазоне. Мы живем в правовом государстве, считаете что излучение сильнее чем положено по санитарным нормам — докажите, у вас же есть кроме слов доказательства? Оператор конечно хочет денег заработать как и все, и даже вы. Но он в тоже время дает мне то, что мне нужно — услуги по оптимальной цене.

  • Илья

    Не рассуждайте о том, в чем не разбираетесь. Для получения достоверных результатов, измерения должна проводить аккредитованная лаборатория по аттестованным методикам. Даже у Роспотребнадзора не все лаборатории аккредитованы в едином национальном центре по аккредитации. И почему вы считаете, что я должен доказывать какие-то превышения? Доказательство — это протокол с печатью, а не то, что кто-то там помахал каким-то прибором. Это установщики вышек должны доказывать нам, что излучения в норме. Но такие частоты никто достоверно измерить не может.

  • Илья

    На каждой высотке эти антенны стоят и люди на последних этажах все лысые живут.

  • Санек

    Илюх, антенны вниз не могут светить и под вышками сотовый телефон сеть не видит, ну это даже школьник знает. И не на каждой высотке они стоят и люди не все лысые, а если и лысые, то это гены, наследственное, понимаешь? Ну че ты заливаешь тут?

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/555046760917 Павлик

    Всё это понятно. Но другое поражает. Вышка не около моего дома-оденьте шапочки,полигон,не рядом со мной-оденьте противогазы,крахмалом дышит,весь Новый Быт-так это же далеко… И вообще,все дураки! Вот так и живем,в дерьме и жить будем!

  • Илья

    Слишком толстый троллинг

  • Пётрпетрович

    Эмм… «мало того, что связь хреновая, так они еще и уродуют облик города»… Стесняюсь спросить, а для того, чтобы связь стала » не хреновой», что нужно сделать? ВЫШКИ ПОСТАВИТЬ, млять))

  • Алекс

    Шапочки из фольги по низким ценам! Распродажа… осталась всего 1000шт.

  • Знающий

    Кстати, смешно, но факт, попробуйте завернуть телефон в фольгу и дозвониться на него.

 
Город он-лайн
Панорамы Чеховского района
  • 15_1343207069 Источник Преподобного Давида
    Tox7xZIjiPk Культурно-творческий центр «Дружба»
    17_1349099327 Сквер им. А.П. Чехова
    qh0ikPwgJk8 Площадь Победы
    pE0SMfrtc6s Ледовый хоккейный центр «Витязь»