Emelin-banner-500kh100-2

Вышли за рамки протокола

На публичных слушаниях правил землепользования и застройки Чехова архитектору проекта пришлось уступить трибуну районным чиновникам

 

 
Вышли за рамки протокола. Накануне состоялись заключительные публичные слушания правил землепользования и застройки Чехова. Собравшиеся, задали несколько вопросов по существу, а затем перешли к обсуждению насущных проблем. В итоге, архитектору проекта пришлось уступить трибуну районным чиновникам. О ходе слушаний расскажет Наталья Кобзева.
В зрительном зале Дружбы на заключительных публичных слушаниях по правилам землепользования и застройки Чехова немноголюдно. Собрались самые заинтересованные — в основном жители поселка Офицерский, района Пушкинский и микрорайона Губернский. Первые полчаса люди терпеливо выслушивали доклад главного архитектора о том, какие территории города не будут перестраиваться в ближайшие 20 лет. Это касается улиц Почтовая, Монтажная и Ильича.
Ирина Корчагина, главный архитектор проекта ПО «НИИ И ПИ»: «Самое главное: У них очень хороший масштаб застройки. Ценным является не только отдельно взятое здание, но и планировка кварталов. Это ценные образцы среды застройки периода середины 20 века.»
Также, в правилах четко регламентировано и будущее исторической части города в районе Анно-Зачатьевского Храма. Здесь недопустимо строительство 2-3-этажных домов квартирного типа.
Ирина Корчагина, главный архитектор проекта ПО «НИИ И ПИ»: «Вся территория, которая входит в визуальный бассейн восприятия, если мы хотим, чтобы храм продолжал доминировать.. необходимо всю существующую застройку подчинить доминанте.»
Для собравшейся аудитории вопрос малоэтажной застройки — самый важный. Владельцам собственных участков важно, насколько высоко после принятия документа можно будет возводить дома.
— Проведено зонирование, но тогда определите высоту по каждой зоне.
— Мы так и сделали.
— Нет, вы нас прировняли к садоводческим товариществам, где 6 соток, а у тас 50.
Жители Офицерского — наиболее активные на слушаниях. Ведь если здесь разрешат многоквартирную застройку, то тихий поселок превратится в оживленный городской квартал.
Валерий Ефименко, начальник управления градостроительства архитектуры и инвестиций Администрации Чеховского района: «Для того, чтобы менять эту возможность нужно опять провести новые публичные слушания по изменениям ПЗЗ, которые сейчас прослушиваются.»
Под конец слушаний вопросов без ответов у жителей осталось больше, чем ожидали чиновники. Некоторые откровенно не понимали, о чем идет речь.
— Вы ответьте, какие вопросы мы сейчас обсуждаем? Высоту застройки? Использование территории?
— Если Вы скажете: «Что у Вас написано вот про этот кусок?» Я вам это зачитаю.
Так слушания плавно перетекли в вопросы районным властям. Людей интересовала платная стоянка в Губернском, новый путепровод, ремонт дорог и все, что касается благоустройства. Практика показала, что жители ищут любую возможность, чтобы высказать свое мнение.

Наталья Кобзева, Александр Махов, Николай Баранов, телекомпания «Чехов Вид».

Получать уведомления о ЧП


Расскажите своим друзьям о этой новости:
30.05.2014 markus 1760 (просмотров) 4 (коммен.)
Сейчас читают Мы рекомендуем
  • Слушатель

    Если жители Офицерского поселка и улицы Ильича отвоевали свое право не менять характер застройки одноквартирными домами, то осталось непонятным, согласились ли проектировщики с возвратом к существующему положению по улице Центральной. Исходя из третьих слушаний получается, что жители частной застройки, ограниченной каскадом прудов и улицами Новая, Мира, Октябрьская, жители улиц Офицерская, Лесная своим неприсутствием на слушаниях согласились, что в этих местах в любое время теперь могут возникнуть 2-3 этажные дома квартирного типа



    Оцените комментарий: Thumb up 16 Thumb down 0

  • Зритель

    Проект ПЗЗ разработан неудовлетворительно — сырая, непродуманная, нарушающая Градостроительный Кодекс работа.
    Присутствовали или нет жители улиц,на которых проектировщики задумали возводить уплотняющую застройку многоквартирными домами — не суть важно.
    Важно то, что администрация нарушает ГСК — в части зонирования, принадлежности функциональных зон и т д, и это не пройдет незамеченным в вышестоящих организациях и структурах — архитектурных, властных — и т д.



    Оцените комментарий: Thumb up 16 Thumb down 0

  • Аноним

    К сожалению пройдет во всех вышестоящих структурах. В случае необходимости в ход пойдут деньги заинтересованных инвесторов. Поэтому остановить безпредел можно только на местном уровне.
    P.S. Именно для этого у нас получилась в городе двухуровневая структура местного самоуправления. Так сказать, для лучшего подавления народного инакомыслия. Такой вот эксперимент.



    Оцените комментарий: Thumb up 15 Thumb down 0

  • Слушатель

    Правила не могут быть приняты по причине того, что они утверждаются руководителем администрации городского поселения Чехова, которым является Глава городского поселения Чехов. Не просто Главой, а Главой администрации. Так написано в самих ПЗЗ, так что неувязочка выходит. Администрации у нас уже нет. Там еще много чего понаписано аналогичного, поэтому такие вопросы жители может быть специально не поднимали, чтобы иметь резерв времени. Депутаты должны заставить Главу отправить правила на доработку и повторить процедуру слушаний и утверждения по-новому.



    Оцените комментарий: Thumb up 18 Thumb down 0

 
Город он-лайн
Панорамы Чеховского района
  • 15_1343207069 Источник Преподобного Давида
    Tox7xZIjiPk Культурно-творческий центр «Дружба»
    17_1349099327 Сквер им. А.П. Чехова
    qh0ikPwgJk8 Площадь Победы
    pE0SMfrtc6s Ледовый хоккейный центр «Витязь»