Оперативное видео из тайного арсенала ОПГ, найденного в Подмосковье, опубликовал Следственный комитет

Оперативное видео из тайного арсенала ОПГ, найденного в Подмосковье, опубликовал Следственный комитет
20 Мар 2019 2242
В рамках уголовного дела в отношении организованной преступной группы, действовавшей на территории столичного региона в 90-х и 2000-х годах, следователями Следственного комитета Российской Федерации совместно с  сотрудниками ФСБ России проведен обыск на территории Московской области.
  Обнаружен тайник, из которого изъяты 36 кг взрывчатых веществ; 2 самодельных взрывных устройства; порядка 100 единиц огнестрельного оружия различных марок и модификаций,  гранатометы "Муха", "Шмель" и другие, автоматы Калашникова, винтовки с оптическими прицелами, пистолеты-пулеметы - УЗИ, "Витязь", "Скорпион", пистолеты и револьверы, часть из них с глушителями, гранаты и запалы к ним; более 15 000 патронов, а также основные части к огнестрельному оружию. 


На счету банды похищения и убийства людей, а также вымогательства и рейдерские захваты столичных предприятий. В рамках уголовного дела задержан ряд соучастников, в том числе два киллера.
В настоящее время расследование уголовного дела находится в активной стадии, поэтому более подробная информация может повредить следствию. Сейчас следователи СК России при оперативном сопровождении ФСБ России проводят работу, направленную на установление других эпизодов преступной деятельности ОПГ.




Другие новости

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)