Новая веха в истории музея-заповедника А.П. Чехова в Мелихове

Новая веха в истории музея-заповедника А.П. Чехова в Мелихове
21 Фев 2018 1138

На днях министр культуры Московской области Оксана Косарева заявила, что в жизни музея-заповедника А.П. Чехова в Мелихове началась новая веха. Перепись птиц, проект «25 зелёных дней», открытие метеопоста по наблюдению за погодой, масштабные исследования местной природы – вот лишь немногие интересные мероприятия, которые стартовали здесь в прошлом году и продолжились в новом.

Так, проект «25 зелёных дней» расскажет о садовых культурах усадьбы. Метеопост «Мелихово» поможет возобновить исторические наблюдения за погодой.

С января в музее проводится настоящая перепись птиц. Зимующие и перелётные, кочующие и оседлые пернатые будут изучены и описаны. Они станут частью уникального для заповедника проекта – орнитологических прогулок в Мелихове. Только за первый месяц работ было идентифицировано 20 видов, в том числе – занесённых в Красную книгу России.

Все эти мероприятия дали старт развитию нового направления научной и просветительской деятельности музея – изучению заповедной природы территории усадьбы и её окрестностей.

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)