Чехов завалило мусором. Новые стандарты утилизации отходов - утопия?

Чехов завалило мусором. Новые стандарты утилизации отходов - утопия?
14 Окт 2018 1153
 Переход на новые стандарты утилизации отходов в Чехове, заявленные на областном уровне с 1 января наступающего года, в Чехове пока выглядят утопией. 
  На минувшей неделе жители массово били тревогу из-за переполненных контейнеров. Из некоторых содержимое уже просто валится, на других площадках пакеты с мусором приходится пристраивать рядом с ёмкостями.



 - Чехов, улица Полиграфистов, дом 23, контейнеры переполнены , вокруг грязно.
-    Чехов, Московская улица, 87
Переполненный контейнер для сбора вторсырья. Мусор на прилегающей территории
- Деревня Сандарово, ул Станционная, д 1. Мусор не вывозится по две недели, а если вывезли, то никто не убирает вокруг баков. Просим навести порядок.
    Это часть обращений населения городского округа за последние дни.


   
Там  же, где мусор вывезен со спецплощадок, зачастую это сделано будто наспех - вокруг не прибираются. то что вывалилось, остаётся на земле. 
- ул Набережная, д 5. Прошу организовать уборку контейнерной площадки у котельной № 11. Мусор свален горой уже более трех недель, возможно, его частично вывозили, так как видны следы ковша или его просто растаскивают. По дороге к контейнерной площадке вдоль забора котельной уже год прошу сделать  тротуар, эта дорога ведет к детскому садику, летом можно пройти, зимой сложно, так как везде сугробы, а встречные машины приходиться пропускать проходя по проезжей части.



Недовольны жители и тем, куда и как складируют отходы (или иловый осадок?) в Чехове.
- В непосредственной близости от жилой застройке (40-50 метров), на территории водоканала начали складировать отходы. Эти отходы издают очень сильный запах сероводорода, - пишет житель улицы Солнышевская.
 С 1 января Подмосковье должно перейти на новые стандарты утилизации - по новым тарифам, под эгидой регионального оператора, с сине-серыми контейнерами для раздельного сбора отходов. Вот только - готовы ли? Да и хотелось бы знать. как с нового года изменятся места, куда повезут мусор. 

 По теме:  В центре Чехова водитель мусоровоза опрокинул огромный контейнер, вывалив на середину дороги все его содержимое






Другие новости

В Чехове готовится к открытию современный зал единобо...

В городском округе Чехов под забором кладбища выращивают сельхозпродукцию

В городском округе Чехов под забором кладбища выращив...

Примите участие в опросе

  1. Сколько вы платите за свою квартиру?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений