Жителям Чехова предложили жаловаться на некачественную работу по вывозу мусора

Жителям Чехова предложили жаловаться на некачественную работу по вывозу мусора
9 Янв 2019 687

Как известно, с 1 января вывозом твердых коммунальных отходов с контейнерных площадок начал заниматься региональный оператор. В Чеховском кластере это компания «МСК-НТ». Первые дни нового года улицы городского округа Чехов и соседних городов Серпухова и Подольска были буквально завалены отходами. Едва не случился мусорный коллапс. Причем за такую некачественную работу жителям подмосковных городов еще придется доплатить. В квитанциях за январь появится новая строчка «Вывоз ТКО».

О перерасчетах, связанных с недобросовестным выполнением компанией «МСК-НТ» своих обязанностей, речи не идет. А между тем, представители фирмы попытались оправдаться и обвинили в сложившейся ситуации компании, которые занимались вывозом мусора до Нового года.

Но даже после праздников мусорная проблема не решена. На портал «Добродел» продолжают поступать жалобы на некачественную работу регионального оператора.

«Все праздники мусор вывозился нерегулярно. Пустые контейнеры ставили прямо на мусор. Где обещанные контейнеры для раздельного сбора? Отвратительная работа!», - возмущается жительница улицы Литейной Евгения Сафронова.


Теперь на плохую уборку мусора с контейнерных площадок жителям Чеховского района предлагают жаловаться по телефонам горячей линии регионального оператора: 8(800) 234-36-70, 8-910-498-69-82 или в МБУ «Экология и природопользование городского округа Чехов» по телефонам: 8(496)726-82-83, 8(496)726-83-65.

Другие новости

В Подмосковье задержали тренера-педофила, который два ...

Где в Чехове можно сдать старые шины?

В 22 городах и районах Московской области начали работа...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)