Жителям Подмосковья напомнили главное правило обращения со строительными отходами

Жителям Подмосковья напомнили главное правило обращения со строительными отходами
5 май 2022 2143

Специалисты компании ООО «МСК-НТ» ещё раз напоминают, что контейнерные площадки предназначены только для складирования твёрдых коммунальных отходов. Строительные отходы к этой категории отходов не относятся, и выбрасывать их на контейнерной площадке запрещено. Это связано с тем, что в тариф коммунальной услуги «обращение с ТКО» вывоз строительных отходов не входит.


Как же поступить, чтобы «законно» избавиться от своих строительных отходов?

Чтобы жить в чистой и комфортной среде, жителям нужно знать и выполнять простые правила. Среди них – правила складирования твердых коммунальных отходов (ТКО). Для вывоза иных, в данном случае – строительных отходов – необходимо заключать отдельный договор с лицензированными возчиком строительных отходов. Организация предоставит бункер и обеспечит безопасную утилизацию строительного мусора. Полную информацию о правилах обращения со строительными отходами и реестр лицензированных добросовестных компаний, работающих в этой сфере, можно найти на сайте министерства ЖКХ Московской области.

Нарушения правил складирования в местах сбора приводит к навалам, невозможности своевременного вывоза ТКО и, как следствие, к перенакоплениям. В результате нарушается санитарно- эпидемиологическая обстановка на контейнерной площадке и на близлежащей территории.

В случаях несанкционированных сбросов строительных отходов, экипаж мусоровозов в отдельных случаях не может даже приблизиться к бакам. В свою очередь, машины технически не предназначены для сбора таких категорий отходов. Специалисты МСК-НТ уточняют, что у компании нет лицензии на вывоз строительных отходов, поэтому она не имеет права заниматься их вывозом. При образовании несанкционированных строительных навалов на контейнерных площадках муниципальные власти обращаются к специализированным лицензированным возчикам.

Нужно отметить, что для борьбы с нарушителями складирования отходов в городских округах принимаются дополнительные меры. На многих площадках уже установили фотоловушки, регулярно проводятся патрульные рейды сотрудников Госадмтехнадзора. В итоге – нарушения фиксируются, а ответственные привлекаются к административной ответственности. Штраф для жителей Подмосковья и организаций за нарушение правил складирования составляет от 3 тысяч до 200 тыс. рублей.


Неизвестный автолюбитель сбил молодого оленя в муниципальном округе Чехов, предполагаемый виновник ...

Вскрылись страшные подробности о гибели девушки в Чеховском округе Подмосковья

21-летняя девушка, тело которой сегодня обнаружили под окнами многоэтажки в подмосковном Чехове, пре...

Оптимизация текста онлайн: как сократить, не теряя смысла

В современном мире, где информация обновляется ежесекундно, умение донести свою мысль кратко и по делу...

Возвращение аркадных автоматов в жизнь любителей олдскула

В последние годы можно заметить, что интерес к аркадным автоматам вновь растет среди тех, кто провел...

Труп девушки нашли под окнами высотки в подмосковном Чехове

21-летняя девушка была найдена мёртвой в микрорайоне Губернский муниципального округа Чехов сегодня...

Примите участие в опросе

  1. Готовы ли Вы делиться своими биометрическими данными (например, отпечаток пальца) для покупки энергетических или алкогольных напитков?
    1. Нет - 21 (91.30%)
       
    2. Да - 1 (4.35%)
       
    3. Затрудняюсь ответить - 1 (4.35%)