Директор Любучанской средней школы побывала на приёме у губернатора

Директор Любучанской средней школы побывала на приёме у губернатора
21 Авг 2017 612

Руководители девяти подмосковных школ-новостроек встретились с руководителем региона Андреем Воробьёвым. Среди них – Елена Михайловна Жданкина, директор Любучанской средней школы Чеховского района.  

В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы подготовки новых школ к учебному году. Андрей Воробьёв отметил, что по программе образования Московской области в ближайшие годы будут открыты десятки школ. С 1-го сентября зарплата учителей увеличится на 5%.  Самое высокое увеличение оклада – на 70% – ждёт младших воспитателей и нянечек в детских садах. 

– На директорах лежит большая ответственность. Они должны не просто принять школу, как образовательный объект, а создать в ней ту команду, тот дух, который бы привлекал учеников, чтобы они с радостью шли получать новые знания. Поэтому сегодня мы смотрим на директора как на человека, который отвечает за процесс содержания, который понимает стратегически, куда будет дальше двигаться система образования в его школе, – заявила Марина Захарова, министр образования Московской области.

В рамках встречи рассматривались вопросы, связанные с реализацией мероприятий по ликвидации второй смены в подмосковных школах.

Другие новости

Дмитрий Фриш: митинг дольщиков в Чехове? Нет, мы зажигаем лето

Обманутым дольщикам Чехова предложили поискать другое место и время для решения своих проблем. 

Администрация Чехова покупает автомобиль Toyota Camry за полтора миллиона рублей

Иномарку приобретают для нужд администрации Чехова. 

Примите участие в опросе

  1. 28 июля 2018 года наша страна отметит важную дату – 1030 лет Крещения Руси князем Владимиром Великим. Событие более чем тысячелетней давности – прежде всего, повод задуматься, какое значение исторический выбор древнерусского князя имеет для нас, его потомков, сегодня. Итак, что значит для вас – быть православным?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений