В Чеховском районе детсадовскую группу при школе залило из-за худой кровли. Но проблема - глубже

В Чеховском районе детсадовскую группу при школе залило из-за худой кровли. Но проблема - глубже
28 Дек 2018 1088
 Одна из мам Стремилова выложила в соцсети фото протекающей кровли над детсадовской группой, которая после закрытия детского садика переехала в местную школу. Детей в селе не так много, и детские учреждения было решено объединить.

Чехов-Вид пообщался со стремиловскими родителями, и выяснилось, что кровля текла здесь и раньше. и пока родители дошколят недовольны переездом в школу. 
Вот что они рассказали:
-  В этом месте крыша протекала еще до того как сюда перевели сад. Когда к нам приезжали из управления образования , то рассказывали, что при переезде в школу нам всё сделают, и всё будет заменено: и площадка будет, и забор вокруг нее, и мебель частично заменят. А в итоге?
Поменяли окна,  сантехнику, полы были заменены не везде.  Линолеум тоже положили не везде, а в коридоре его даже пришлось покрасить, так как был в ужасном состоянии, и менять его никто не собирался.  Вы когда-нибудь видели крашенный линолеум?



- Все ковровые покрытия из старого сада,  в младшей группе раньше были в старом саду теплые полы, сейчас про это и думать нечего, полы холодные, разуваешься, чтобы ребенка забрать - реально ноги мерзнут!. А дети там играют и, соответственно, сидят. Про площадку я вообще молчу!. 
 Мебель "переехала" вся старая, которой уже более 30 лет, мой муж свой шкафчик там еще помнит.

Родители попросили не указывать их фамилий. Но мамы хотят услышать ответ управления образования. Ведь, судя по фото, группа для дошколят, и правда, выглядит как-то не очень. Даже без тазов и подтёков на стенах. 

Фото - подписчицы паблика Настоящий Чехов-Вид в соцсети Вконтакте

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)