Логопедов и психологов Чехова научат работать с самыми маленькими особенными детьми

Логопедов и психологов Чехова научат работать с самыми маленькими особенными детьми
15 Июн 2018 875
  Осенью в Чехове и Серпухове дадут старт совместной  программе благотворительного фонда «Абсолют-помощь» и АНО ДПО «Санкт-Петербургский институт раннего вмешательства».

 Речь идёт об обучении специалистов - психологов, дефектологов, логопедов - методикам ранней помощи детям с функциональными нарушениями.
  Это международная практика коррекции и профилактики возможной инвалидности.
Такая помощь включает работу с родителями и ребенком и помогает привести развитие к норме развитие у 25–30% детей с органическим поражением центральной нервной системы. 
– Ранняя помощь – это обязательный компонент любой комплексной поддержки, – говорит исполнительный директор благотворительного фонда «Абсолют-помощь» Полина Филиппова. – Это не только раннее выявление заболевания или  ранняя диагностика, но и поддержка семьи, обучение тому, как сделать жизнь самой семьи более комфортной в новых условиях. 

  Предстоящей осенью обучение психологов, дефектологов и логопедов начнется в Подмосковье. Их будут консультировать, как работать с семьями, которые столкнулись с детской инвалидностью. Педагоги получат не только узкоспециальные знания, но и чисто практические советы: куда обратиться за помощью, какие документы необходимо собрать. Кураторы семей  должны помочь родителям наладить полноценную жизнь.
– Система ранней помощи ориентирована не на одно заболевание или одну форму инвалидности, а на довольно широкий спектр того, что может с ребенком быть не так, – отмечает Полина Филиппова. – Задача специалистов – помочь родителям, которые дезориентированы в трудной ситуации, научить их, как взаимодействовать с ребенком с отклонениями в развитии.

Параллельно создадут портал для родителей, где они смогут найти ответы на вопросы, почитать литературу по теме, а также посмотреть бесплатные вебинары от специалистов. Сайт запустят в декабре.

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)