По границе Чехова бродит вирус внебольничной пневмонии. Как уберечься

По границе Чехова бродит вирус внебольничной пневмонии. Как уберечься
25 Окт 2018 1702
  В Подольске проводят дезинфекцию в школах. 
В октябре в нескольких школах городского округа Подольск было зафиксировано несколько случаев заболевания учащихся пневмонией.
Ситуация не критическая, находится под контролем специалистов. В выходные дни в образовательных учреждениях проводятся мероприятия по дезинфекции, - сообщают местные СМИ. 

 Специалист Подольского территориального отдела Роспотребнадзора Л. Филиппова поясняет, что внебольничная пневмония – острое заболевание, возникающее вне стационара или диагностированное в первые 48 часов от момента госпитализации. Она сопровождается симптомами инфекции нижних отделов дыхательных путей  - лихорадка, кашель, выделение мокроты, боль в грудной клетке, одышка.  Часто является осложнением гриппа и ОРВИ или результатом бактериологической инфекции.


— Чтобы не заболеть - мойте чаще руки, особенно после кашля или чихания, по возможности обрабатывайте средствами на основе спирта; не чихайте и не кашляйте на других и берегитесь тех, кто чихает на вас. После прогулки обязательно умывайтесь и, по возможности, иногда хотя бы промывайте носоглотку. Больше бывайте на улице, а не в помещении, где много людей, то есть, делайте всё то что является профилактикой от ОРВИ и гриппа. Вешать бусы с чесноком и дышать им на коллег по офису - не обязательно. Есть масса более приятных способов поднять иммунитет. 


Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)