Центр борьбы с алко- и наркозависимостью в Чехове лечит пациентов по уникальной программе

Центр борьбы с алко- и наркозависимостью в Чехове лечит пациентов по уникальной программе
12 янв 2024 2614

Реклама: АНО "СРЦ "ИНТЕГРАЦИЯ" ИНН: 5048058745 ERID: 2Vtzqve9Cnq

Покататься на коньках или лыжах, съехать с горки, прогуляться по городу, насладиться зимней красотой улиц… Активный досуг в новогодние праздники себе позволили немногие: помешали трескучие морозы. Большинство людей предпочли общаться с близкими дома, смотреть телевизор и, зачастую, согреваться спиртным.


В чеховской деревне Гришино в Центре борьбы с зависимостями «Интеграция» на сегодня почти не осталось мест. Из 22 свободно три, одно из которых – социальное. Занять его может любой желающий совершенно бесплатно. Главное – хотеть избавиться от зависимости и быть готовым начать жизнь с чистого листа.

– До, во время и после длительных праздников в нашем центре, действительно, аншлаг. Кто-то начинает активно отмечать Новый год в середине декабря, и ещё до 31-го числа попадает к нам; кто-то приезжает в центр сразу после зимних каникул. Есть и такие, что отмечают до последнего, и просят найти место для реабилитации в феврале, когда сил на злоупотребление не остаётся, – делится директор центра Роман Пшеничный.

Роман – педагог-психолог, вместе с коллегой Юлией Сидоровой разработал авторскую методику борьбы с разными зависимостями: алкогольной, наркотической, табачной. Они убеждены, что освободиться от пагубных привычек навсегда поможет только терапевтический подход, который не терпит спешки.

– Важно установить новую модель поведения, наладить новые связи и проработать травматику, которая привела к зависимости. И, как показывает практика, у многих наших пациентов проблемы тянутся с детства. В основном это недолюбовь или гиперопека родителей, может, потеря близких или развод матери с отцом. В поиске лёгкого забытья человек начинает употреблять. Потом больше, больше и уже просто не может остановиться, – продолжает Роман.


В Центре работают как с пациентами, так и с их окружением. По словам специалистов, если в семье есть зависимый, то больны все её члены. Победить созависимость не так-то просто. Дело в том, что родители или супруги, которые долгие годы видели смыслом жизни оградить близкого от употребления, проконтролировать, добиться согласия на лечение, после определения его в Центр просто не знают, что делать дальше. И по завершению курса реабилитации продолжают опекать вчерашнего алкоголика или наркомана. А этого делать категорически нельзя.

– Мы регулярно проводим семинары для членов семей созависимых. Наша цель – убедить их, что на первом плане они и их жизнь, а не жизнь вчерашнего употребляющего, – резюмирует клинический психиатр.

В среднем курс реабилитации в «Интеграции» занимает от полугода до девяти месяцев. В методике лечения – когнитивно-поведенческая терапия, арт-терапия, сказкотерапия, пескотерапия, психопластика, творческий блок на раскрепощение, кинезиология и т.д. Пациенты находятся в Центре по доброй воле после проведённой детоксикации.

Центр помощи зависимым находится по адресу: г.о. Чехов, дер. Гришино, д. 2. Телефон доверия: 8-495-741-80-20.

Для пациентов из Чехова предоставляется скидка 15%.

Сайт: https://integration-help.ru/

Группа в ВК: https://vk.com/integration.help

Центр проблемной стопы «Podospecific» – медицинское учреждение, где работают опытные подологи, специализирующиеся...

Минздрав запретил использование ряда препаратов от одного производителя

Минздрав РФ приостановил использование 17 медицинских препаратов.

Два полицейских из подмосковного Чехова поборются за звание «Народный участковый»

В Московской области стартовал муниципальный этап ежегодного всероссийского конкурса «Народный участ...

Трагедия остановила движение поездов в Подмосковье (18+)

На Белорусском направлении МЖД погиб зацепер – молодой человек буквально спёкся на крыше электропое...

Воробьёв рассказал, в каких округах Подмосковья появятся новые автобусы до столицы

100 новых автобусов запустят между Москвой и Подмосковьем, пассажиры смогут быстрее и удобнее добир...

Примите участие в опросе

  1. Готовы ли Вы делиться своими биометрическими данными (например, отпечаток пальца) для покупки энергетических или алкогольных напитков?
    1. Нет - 21 (91.30%)
       
    2. Да - 1 (4.35%)
       
    3. Затрудняюсь ответить - 1 (4.35%)