Врачи в подмосковном Чехове перестали справляться с потоком пациентов

Врачи в подмосковном Чехове перестали справляться с потоком пациентов
10 мар 2025 2480

Дефицит врачей и сложная эпидемиологическая ситуация в подмосковном Чехове вынуждают сменить график работы сельских ФАПов. Фельдшеров привлекают на приём в поликлинике, отчего они буквально разрываются на работе. Медикам приходится обслуживать ещё и вызовы на дому по своему сельскому участку.

Проблема – всероссийская: в стране не хватает больше 23 тысяч врачей. В Чехове, если судить по публикациям в соцсети местной больницы, трудятся около 20 специалистов. Это педиатр, терапевт, невролог, детский хирург, кардиолог, офтальмолог и другие. Соискателям объясняют, что «лечебное учреждение обладает современным оборудованием и передовыми технологиями, а команда состоит из выдающихся специалистов, которые активно сотрудничают и делятся опытом, чтобы обеспечить оптимальные обследование, диагностику и лечение пациентов». Но, видимо, условия не позволяют полностью восполнить дефицит кадров, а многие работают на износ, и как долго ещё продержатся – трудно загадывать.

Страдают от этого, прежде всего, пациенты. В Чепелёво, например, фельдшер теперь принимает всего один час с понедельника по пятницу, а в субботу – 4 часа. ФАП с. Молоди открыт всего три раза в неделю по 2 часа.

Объясняется это тем, что в округе усложнилась эпидемиологическая ситуация и возросло количеством обращений в кабинет «неотложной помощи», в связи с чем фельдшеров привлекают к приёму детей в поликлинику на ул. Пионерская, 10.

«Количество вызовов возросло в течение последних двух недель на 61 % .Так 17.02.25 г., поступило 254 вызова, а 03.03.25 г., уже 414 вызовов на дом к детскому населению. В связи с этим, для обеспечения доступности медицинской помощи, временно привлекаются сотрудники из других структур подразделений учреждения», – пояснили в администрации Чехова.

Нехватка врачей наблюдается по всей России, в Минздраве пытаются бороться с дефицитом: недавно там предложили ввести обязательную отработку для студентов-бюджетников. Если законопроект примут, то отказавшимся от требований выпускникам, придётся в двойном размере компенсировать затраты государства на обучение.

«Читают Все» №31 (229) от 07 марта 2025 г.

33-летний житель Одинцово был задержан полицией в Подольском округе за попытку распространения круп...

Священник рассказал, что случится, если надеть вещи умерших

Утрата близкого человека – трагедия, но зачастую людей заботит и другой насущный вопрос: что делать ...

Паразиты-мозгоеды проникли в голову ребёнка во время отдыха в аквапарке

Годовалый ребёнок скончался от опасной амёбы после того, как посетил аквапарк.

Новый дерзкий поезд российской сборки начал курсировать в Подмосковье

Современный электропоезд ЭП2ДМ производства Демиховского машиностроительного завода начал совершать...

Принцип работы промышленных пневматических устройств: от теории к практике

Промышленное пневматическое оборудование</a> преобразует энергию сжатого газа в механическую работу....

Примите участие в опросе

  1. Готовы ли Вы делиться своими биометрическими данными (например, отпечаток пальца) для покупки энергетических или алкогольных напитков?
    1. Нет - 21 (91.30%)
       
    2. Да - 1 (4.35%)
       
    3. Затрудняюсь ответить - 1 (4.35%)