В Чехове сносят «красную школу»

В Чехове сносят «красную школу»
14 Сен 2017 1048

За цвет кирпича «красной» называли старожилы школу в центре села Лопасня. К слову, «белой» именовалась школа, которая размещалась в Гончаровском дворянском доме, ставшем впоследствии музеем-усадьбой «Лопасня-Зачатьевское». В современном Чехове «красная» школа более известна под порядковым номером три. А последнее время с вводом в строй нового здания школы № 3, за прежней постройкой закрепился эпитет «старая». Этот заброшенный и разрушаемый корпус по туманным причинам годами оставался невостребованным, в то время как в детсадах города не хватало мест, а школьники Чехова продолжают учиться в две смены, вопреки рекомендациям губернатора области, а также общественные организации жаждали своего «дома».

Год назад в интервью газете «Читают Все» руководитель администрации Чеховского района Марина Кононова заявила, что «нужно освобождать площадку, заказывать проект и строить». О реконструкции здания речь уже не шла – время ушло. Город потерял шикарные полезные площади. Поменялись требования СанПиНа, где начальные классы должны иметь спальни, определённую высоту потолков и прочее. А бывшая третья школа этому уже не соответствовала. Тогда, со слов Марины Владимировны, были проведены экспертиза здания и предпроектные проработки на строительство новой начальной школы на 450 мест, которая создавала бы единый комплекс с действующим учебным учреждением.

Вчера, 13 сентября, начался снос «красной» школы на улице Лопасненской. Как сообщает офсайт районной администрации, к 2019 году здесь, чтобы снизить нагрузку на существующую школу №3, где сегодня обучается более тысячи детей, планируется построить новую начальную школу, но уже на 220 мест.

Примите участие в опросе

  1. 28 июля 2018 года наша страна отметит важную дату – 1030 лет Крещения Руси князем Владимиром Великим. Событие более чем тысячелетней давности – прежде всего, повод задуматься, какое значение исторический выбор древнерусского князя имеет для нас, его потомков, сегодня. Итак, что значит для вас – быть православным?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений