В Чехове укатывают асфальтом ямки в предновогоднем снегу

В Чехове укатывают асфальтом ямки в предновогоднем снегу
26 Дек 2018 611
  У порога стучат копытами новогодние олени. Католики и протестанты отмечают Рождество. И только жарким  дорожным рабочим нипочём русская зима и её бескрайние снежные равнины.
Они лучше всех знают российские традиции. Каждый год накануне 31 декабря мы закапываем чёрный тёплый асфальт, парящий на морозце, в пушистый ледяной снег.
   Вот кладут асфальт в Мещерском. 

 

По весне всё растает и забудется. Хлынет вешними водами. Но от традиций отступать нельзя. Потому что - а вдруг под снегом останется ямка? Стыд-то какой. Придёт Новый год - а у нас ямка под снегом. 
  Весной ямки, ямы и ямищи - это привычно, этим никого не удивишь. Половодье, субботники, распутица... А зимой, да чтобы не положить на сугроб чёрную заплатку - это уж совсем. Что мы, финны что ли какие?
И правда что. Наши же водители - они тоже наши. У них тоже есть традиции. И они требуют , чтобы дороги зимой чистили так, чтобы они были как летом. Медленно же ехать - это не для нас. Стыд-то какой. У меня машина, а я медленно еду. А в Финляндии дороги зимой стараются особо не чистить, и не сыпать на них реагенты. Дороги так сохраняются лучше.   На водительское надеются понимание и аккуратность.



И вот что пишет автор блога drive2.ru
-   Когда я писал о том, что нет никакого смысла нарушать скоростной режим, мало кто встал на мою сторону, ведь "какой русский не любит быстрой езды" и "надеюсь, ты не тошнишь с разрешенной скоростью в левом ряду".
А вы знаете, как увеличивается тормозной путь с 50км/ч до 60км/ч на сухом асфальте? А на льду? Лишние 10км/ч увеличивают дистанцию в несколько раз, а по сравнению с сухим асфальтом разница расчетная составляет 700%. Мы никогда не делаем корректировку на погодные условия и продолжаем ехать +19км/ч при любой погоде и покрытии, ведь безопасность не так важна, как страх получить штраф.
И это основная причина, по которой мы с вами будем ездить на грязных машинах, а финны на чистых — мы просто поубиваемся и поубиваем невинных, если дороги перестанут чистить. В Финляндии же смертность на дорогах понижается каждый год.



Поэтому же каждый год накануне 31 декабря мы будем закапывать снежные ямки и удивляться им. Чистить дороги, что б как летом. И поливать реагентами. Традиции превыше. 

Фото укладки асфальта в снег с подписчиками ЧВ поделилась Александра Макарова



Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)