Жители Чехова пишут губернатору в соцсети о том, что услуги по раздельному сбору мусора так и нет

Жители Чехова пишут губернатору в соцсети о том, что услуги по раздельному сбору мусора так и нет
31 Янв 2019 941
- Это мусорная площадка возле муниципальной бани! Дружбы №№10,12,13,15 и других домов..Раньше был порядок, вовремя вывозили контейнеры, дворники убирали недонесенный до ящиков мусор. Что-то случилось в Чеховском королевстве?! Что за команда взялась за это "благородное дело"? Это новые технологии?? Раздельный сбор мусора? Это просто кошмар, - прислал в редакцию Чехов Вида письмо с фото из центра города наш читатель Владимир Мокряк.



Не лучше и по окраинам городского округа Чехов. 
- Может быть, я неправильно излагаю свои мысли? Меня беспокоит, что при отсутствие баков для сортировки с нас собираются брать плату, как за оказанную услугу, - написала нам некоторое время назад жительница военного городка Чернецкое. - То есть как за вывоз сортированного мусора для дальнейшей переработки. Ещё вчера мне отвечали, что баки у нас на территории будут не позднее 26 января. А сегодня уже отвечают, что услуга нам оказывается. Какая услуга? Вывоз мусора? Да! Он вывозится. Но по логике, его нужное считать для нас по старой цене. А мне везде отвечает что перерасчет не предусмотрен. Услуга старая, оплата новая. 

Женщина обратилась в соцсети губернатора Московской области Андрея Воробева. Там же ей ответили с некоего аккаунта "Мария Петрова":



25 января в Ченецком появился контейнер для сухого мусора.

У нас прогресс!!!! Появился ОДИН бак! )))) Правда, "мокрый" мусор так и валяется на земле. Приезжает машина - явно не "сортировочная". И кто виноват? Водитель, который уронил мусор, "управляшка", которая не следит или так и должно быть? Риторический вопрос. Явно что поставщику услуг - плевать.  А перерасчета в нашу пользу не дождемся, - поделились жители городка.
Так дождутся или нет? После нового года сообщалось, что в мусорном коллапсе виноваты прежние подрядчики. Прошёл месяц. Почти ничего не изменилось - стало хуже, чем при "прежних". Так чем обусловлен повышенный тариф?




Другие новости

И будет помнить вся Россия горящий Нотр-Дам. Взгляд из ...

В Чехове женщина разыскивает пожарную машину, которая сбила такси

В Чехове женщина разыскивает пожарную машину, которая ...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)