Чрезвычайные выходные

Чрезвычайные выходные
12 Янв 2018 1483

Новогодние праздники с красочными ёлками, застольями и огненными салютами остались позади. С какими проблемами обращались чеховские жители в экстренные службы в первую январскую неделю? Об этом рассказал директор единой дежурной диспетчерской службы городского округа Чехов Валентин Дурягин.

– Начну с того, что в первую семидневку на пульт дежурного ЕДДС и операторов службы «112» поступило 4013 звонков, что на 390 сигналов меньше, чем в прошлом году. Уже первая новогодняя ночь была отмечена пожаром. Возгорание случилось в три часа ночи в квартире по адресу: Полиграфистов, дом № 11а. Из квартиры были эвакуированы 4 человека, открытое горение было ликвидировано полностью, хотя стоит отметить, что установку пожарной лестницы осложняли припаркованные у дома автомобили. В остальные праздничные дни сотрудники пожарных частей выезжали на тушение бесхозного строения в деревне Чубарово, а также целого ряда чеховских бань: в СНТ «Крюково-2» , на улице Дуговая, в деревнях Сенино и Пешково. В Сергеево пожарные локализовали огонь в жилом доме. Примечательно, что все пожары происходили в вечернее и ночное время, пострадавших нет.

С 29-го декабря по 7-ое января на чеховских дорогах зарегистрировано восемь дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали шесть человек. Так, 29 декабря в Новом Быту легковой автомобиль врезался в дерево. На следующий день на 80-ом километре Симферопольского шоссе водитель машины не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся. Подобная история произошла 1-го января на 59-ом километре трассы М-2. В селе Троицкое был совершён наезд на несовершеннолетнего ребёнка вне зоны пешеходного перехода. Аналогичное происшествие случилось 4-го января со взрослым пешеходом в деревне Гришенки. 5-го января в деревне Репниково в результате столкновения 2-х легковых автомобилей пострадал пассажир автомобиля Лада-Ларгус. На следующий день в Новосёлках сотрудники ГИБДД зафиксировали столкновение пассажирского автобуса № 25 с «Шевроле Реззо». Происшествие обошлось без пострадавших и без разлива топлива. На Рождество жертвой наезда в зоне пешеходного перехода на улице Комсомольской стала семилетняя девочка. Водитель автомобиля устанавливается сотрудниками ГИБДД. Всем пострадавшим на дорогах была оказана своевременная медицинская помощь.

За день до нового года произошло аварийное отключение электроэнергии в деревнях Ефимовка, Алексеевка, Тюфанка и Богдановка. Авария случилась в результате повреждения кабеля 10 кВт. В этот же вечер электроснабжение было восстановлено вначале по резервной, а затем по штатной схеме. 2-го января в Ефимовке и Богдановке вновь погас свет, который был восстановлен специалистами «МОЭСК» в течение полутора часов. Что касается сбоев в коммунальной сфере, то 3-го января без холодной воды остался частный сектор по Молодёжному проезду в Новом Быту. В течение 3,5 часов водоснабжение было восстановлено.

Особо хочется остановиться на происшествиях с детьми. В селе Шарапово в ДНТ «Васильковое» пятилетний ребёнок упал с кровати, ударился головой, после чего был госпитализирован в ЧРБ №1. 2-го января в четыре часа ночи поступило сообщение об избитом ребёнке, лежащем на улице Нати в Новом Быту. 13-летний подросток был госпитализирован в реанимационное отделение ЧРБ №1 с диагнозом: переохлаждение, сотрясение головного мозга, множественные ушибы лица и алкогольное опьянение. Здесь же, в Новом Быту, 3-го января в ночное время покинула детский дом одна из его воспитанниц. На следующий день девочка была обнаружена и вернулась в детский дом. Ещё одно происшествие с годовалым малышом из деревни Гавриково, который испачкал губы химическим моющим средством «Шуманит», закончилось благополучно. Медики ЧРБ №1 диагностировали химический ожог губ и оказали младенцу необходимую помощь.

К числу неординарных можно отнести несколько случаев. В первый день нового года в результате семейного скандала житель Нового Быта пострадал от ножевого ранения в спину. Получив медицинскую помощь в ЧРБ №1, он отказался от госпитализации. Как и подвыпивший мужчина, который 5-го января выпал из окна 4-го этажа в Чехове-3 и получил черепно-мозговую травму и тупую травму живота. Мужчина с колотой раной грудной клетки был доставлен 3-го января из села Молоди в ЧРБ № 1, где был госпитализирован. На следующий день оперативному дежурному ЕДДС поступило сообщение об утопленнике, обнаруженном в Рюминском пруду. Стражи порядка установили личность мужчины. Им оказался житель Серпухова 1987 года рождения.

В заключение хочется отметить, что в праздничные дни чеховские жители не теряли бдительность. На пульт дежурного поступило три сигнала о подозрительных бесхозных сумках у подъездов жилых домов. Как оказалось впоследствии, угрозы для жильцов они не представляли.

Источник: "Читают все"

Примите участие в опросе

  1. Как вы оцениваете качество ремонта подъездов в многоквартирных домах?
    1. Это нельзя назвать ремонтом – халтура чистой воды - 67 (42.68%)
       
    2. А что был ремонт? - 39 (24.84%)
       
    3. Про мой подъезд, наверное, забыли - 33 (21.02%)
       
    4. Ремонт сделали хорошо, но есть недочеты - 12 (7.64%)
       
    5. Отличный ремонт - 6 (3.82%)