В Чехова двое парней, едва дождавшись совершеннолетия, пошли грабить, угнали ВАЗ и попались со спайсом. Теперь могут уехать на 12 лет

В Чехова двое парней, едва дождавшись совершеннолетия, пошли грабить, угнали ВАЗ и попались со спайсом. Теперь могут уехать на 12 лет
5 Дек 2018 1033
 Если бы этого преступления  не было, его нужно было придумать. Просто для весёлой предновогодней статистики ОМВД.  Полицейским тоже нужна разгрузка. Но оно было.

  И было вот как. Двое молодых жителей Чехова  18 и 19 лет от роду решили, что им срочно нужны деньги. И пришла им в головы "светлая" мысль -   деньги взять у третьего чеховца. Ровно 30 тысяч рублей.
А когда ничего не получилось, то пацаны взяли и угнали у пострадавшего его "четвёрку". Владелец авто написал заявление в полицию. Парней поймали.
При обыске у одного обнаружился подозрительный сверток с порошком. Полицейские отправили содержимое кулечка в лабораторию, и химики подтвердили подозрения: 3 грамма спайса.
 Теперь ребята невыездные. Ни на ворованной тачке, ни на электричке. Возбуждено уголовное дело, с обоих взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

  Дело возбуждено по ст. 166 Уголовного кодекса: "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Однако, как поясняют полицейские, и данная статья на максималочках может обернуться лишением свободы на срок до 12 лет.
  И стоил этот спайс таких катаний? Есть о чём задуматься. 

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)