Спасенного в Магнитогорске 10-месячного малыша доставили в Москву в центр Рошаля

Спасенного в Магнитогорске 10-месячного малыша доставили в Москву в центр Рошаля
2 Янв 2019 599
  Спасенного из-под завалов дома в Мгнитогорске 10-месячного Ваню Фокина спецрейсом доставили в Москву. Ребенок находится в стабильно тяжелом состоянии. За жизнь и здоровье малыша борются врачи  НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля.


Накануне спасатели  достали мальчика из-под завалов, где младенец пробыл сутки. Его мама смогла спастись с другим ребенком. 
 Спасатели продолжают разбирать завалы дома, в котором после взрыва обрушился подъезд. За ночь число погибших выросло с 9 до 16-ти. Из-под завалов извлечено тело трехлетней девочки. Судьба ещё нескольких человек пока неизвестна. 


  Вчера издание Znak.com заявило, что обрушение подъезда в десятиэтажном доме в Магнитогорске, случившееся 31 декабря, и ЧП с «Газелью», которое произошло вечером 1 января, связаны.
- По словам нашего собеседника, место взрыва в доме № 164 по Карла Маркса установлено — это квартира № 316, которую 30 декабря снял гражданин Таджикистана. Там обнаружены следы гексогена. 

«Трое террористов убиты вечером 1 января в автомобиле „Газель“, они пытались отстреливаться. Еще один ушел живым, его разыскивают», сообщил источник Znak.com. 
По его словам, изначально теракт планировали устроить в одном из торговых центров Магнитогорска.  «Мы пока не комментируем информацию», сообщили в УФСБ по Челябинской области.

Тем временем, специалисты, не обнаружили следов взрывчатых веществ. В сообщении Следственного комитета РФ сказано, что в настоящее время правоохранительные органы рассматривают самые разные версии того, что могло привести к трагедии. Из-за большого количества различной информации, подаваемой СМИ, в СКР сочли необходимым ответить, что взрывотехники, работающие на месте, не обнаружили взрывчатых веществ или их компонентов. А позднее появилась информация, что гражданин Таджикистана, которого обвинило издание Znak, в больнице среди пострадавших, у него погибла семья - 24-летняя жена и дети. 

Другие новости

В 22 городах и районах Московской области начали работа...

Жители Чехова принесли мусор в сквер на Полиграфе

Жители Чехова принесли мусор в сквер на Полиграфе

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)