Дольщики "Чеховского посада" не в числе тех 19 тысяч, которым достроят их квартиры в Подмосковье

Дольщики "Чеховского посада" не в числе тех 19 тысяч, которым достроят их квартиры в Подмосковье
4 Янв 2019 1491
  Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в этом году в Подмосковье планируют выдать более 19 тыс ключей обманутым дольщикам.

Он также отметил, что в 2018 году было выдано обманутым дольщикам 10 тыс. 448 ключей. Однако нигде не говорится, что речь в основном идёт о жилищных комплексах обанкротившейся компании Urban group - той самой, из-за которой в Чехове дети микрорайона "Губернский" остались без второго корпуса школы.
  А вот как быть с остальными ЖК, которые, как грибы после дождя, повылезали по всему Подмосковью за последние годы? В одном городском округе Чехов их несколько. И если с домом №16 на ул. Чехова появилась некоторая ясность, Минстрой, по нашим данным, уже определился с новым инвестором, то что происходить с "Шервудским лесом" в Прохорово, "Авиатором" на Гарнаева, "чеховским посадом" близ Костомарово?

  Чехов-Вид ещё в конце 2018 года связался с участницей строительства "Чеховского посада" Ольгой М.  
По ее словам, дольщики пытались судиться с застройщиком. Гендиректор групп компаний Максим Омельченко, известный чеховцам по "Канадскому кварталу", подал апелляцию.

В остальном всё печально. Жители "Чеховского Посада", те кто покупали квартиры в первой очереди, живут без отопления, я уехала к дочери в Москву, проблемной стройку не признают, пришел отказ из Госстройнадзора о признании и меня лично пострадавшим соинвестором, - рассказала Ольга. -
 Мой дом один из первых пяти. Эти дома уже стоят, мы сделали ремонты и заселились в течение последних 2-3 лет. В 2015 году Омельченко нам выдал ключи и обещал достроить наши дома (там не доделан подвал), подвести коммуникации и ввести в эксплуатацию в скором времени. Вместо завершения строительства он начал строить пять домов второй очереди.
 Разрешение на строительство действует до мая 2019 года. Мы, жители первых пяти домов, купили квартиры в 2013-2014 гг, срок сдачи по договорам ЖСК стоит: 2014 год. 17 квартир, включая мою, оформлены в Росреестре на Омельченко. Это было сделано спустя 3 года после того, как мы приобрели квартиры.


Добьются ли дольщики "Чеховского посада" достройки своего ЖК? Представители ездили в Красногорск на "флэшмоб обманутых дольщиков". Иногда в сети появляются их разрозненные голоса.  Судя по всему, эти голоса пока наверху не слышны. И впереди - долгие суды о признании стройки проблемной, а участников - обманутыми. 

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)